前菜6点盛り さんま、鹿肉、くらげ、ピータン 等々・・・ ピータンのカナッペ?が絶品! |
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中華風コーンスープ 中華とは思えない? でも、しっかり中華です! |
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鱈のXO醤炒め 此方の鳥はシェフの手作り 籠はジャガイモですね |
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海老のチリソース炒め 此方の鶴と亀も1本の人参から |
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根室産 鹿ロースのチャーシュー風 金魚は3匹だったかな? |
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根室産鹿肉とニラの炒め 孫悟空さんの手に掛かると素晴らしいお料理になります。 臭みが無く柔らかく・・・ 鹿肉だからヘルシーだしねぇ〜 |
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鶏手羽と根室産ナマコの煮込み 根室産なまこが又素晴らしかった! 鹿肉と共に提供して下さった美女に感謝! 勿論作ってくれた孫悟空さんにも感謝! |
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マーボ豆腐のオーブン焼き これは遣られましたわ。 誰が麻婆の上にチーズを? 滅茶苦茶美味いんです!!! 元の麻婆が美味しいからねぇ〜 |
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厚揚げの孫悟空風 豆腐の卵餡かけ この2品は北見市のお豆腐店 「豆福」さんのお揚げとお豆腐を持って行った⊂( ̄(工) ̄)⊃に感謝していただきたい。 それにしても美味かったが日本酒が合うとのもっぱらの話。 |
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五目焼きそば この頃には皆さんお腹が満杯!!! でも、ついつい食べちゃうのよねえ〜 |
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フルーツの春巻き 此方を写し忘れたのでジェイクさんのを借用 入らないのでお持ち帰りしたのですが 自分の口には入らなかった。。。 |
カスタード饅頭 こちらはお持ち帰りして頂きました。 |
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集合写真とワイン リストは写真の下に載せます。 リストの他にサッシカイアとオルネのグラッパ、他にもワインが・・ 全部で22〜23種類だったかと。 それにしても皆さんお強い |
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2次会から参加の ビストロ・ポワルさんのお料理 スペシャリテ キッシュロレーヌ ここのお店のキッシュは美味しいのよ〜 根室産鹿のスモーク 中華とは又違った美味しさですね。 |
NO | ワ イ ン 名 | 年 | 生 産 者 | 生 産 地 区 | セ パ ー ジ ュ | カラー | コ メ ン ト |
1 | 9.5 Cold Wine Brut | NV | アストリア | イタリア | プロセッコ主体 | 泡白 | 1987年醸造家ポレガート・パオロとジョルジョによりハイクォリティーワインをテーマに創業9.5%の低アルコール、キンキンに冷やして楽しむフルーティな新世代スパークリングワイン |
ナイン・ドット・ファイヴ コールド・ワイン ブリュ | ヴェネト州 | ||||||
2 | “Esordio” Spumante Extra Dry | NV | フォンタナ・フレッダ | イタリア | ピノ・ネロ、モスカート、シャルドネ、 リースリング |
泡白 | 1878年にエマヌエレ・グエリエリ伯爵が「冷たい泉」名付けたカンテーナを創業ノンスキンコンタクト(果肉だけで発酵させて)造られた超辛口スパークリングワイン |
“エソルディオ”スプマンテ・エクストラ・ドライ | ピエモンテ州 | ||||||
3 | ll Vignale Soave Classico | 09 | カンパニオーラ | イタリア | ガルガネーガ トレッビアーノ・ディ・ソアーヴェ |
白 | 1907年に北イタリアのヴェローナで創業。良質な葡萄栽培者と契約を結び5世代に渡ってクラシックなヴェローナワインを最新の設備と技術で造り出してきた生産者のエレガントなワイン |
イル・ヴィグナーレ・ソアーヴェ・クラッシコ | ヴェネト州D.O.C. | ||||||
4 | Catarratto Chardonnay | 09 | トッレ・サラチェーナ | イタリア | カタラット シャルドネ |
白 | イタリアワイン生産者の最大手の一つであるG.I.V.(グルッポ・イタリアーノ・ヴィーニ)が南イタリアのワインの為に立ち上げたブランド。葡萄の個性を引き出したボリューム感があるリッチなワイン |
カタラット・シャルドネ | シチリア州 I.G.T. | ||||||
5 | ”Lahn” Sauvignon | 10 | サン・ミケーレ・アッピアーノ | イタリア D.O.C. | ソーヴィニヨン100% | 白 | 1907年創業。イタリア屈指の”ビアンキスタ”(白ワインの専門家)ハンス・テルツアーをエノロゴにアッピアーノ山の丘陵地帯の葡萄で造り出されたサンクト・ヴァレンティンのセカンドワイン |
”ラーン”ソーヴィニヨン | アルト・アディジェ州 | ||||||
6 | “Euposia” Ischia Forastera | 10 | カーサ・ダンブラ | イタリア | フォラステラ100% | 白 | 1888年創業。古代ギリシア人が伝えた土着ブドウとイスキア島独特のワイン造りの伝統を受け継いだカーサ・ダンブラ社が造り出す。“美味しく飲む”と名付けられた入手困難な希少ワイン |
”エウポジア”イスキア・フォラステラ | カンパーニア州D.O.C. | ||||||
7 | Casamatta Rosato | 10 | カンティーナ・マッタ(ビービー・グラーツ) | イタリア | サンジョヴェーゼ70% カナイオーロ30% |
ロゼ | 世界最大のワイン見本市で3万本の中からNo.1に輝いた“テスタマッタ”を造るビービー・グラーツがアルベルト・アントニーニをエノロゴに造りだした初ビンテージ・ロゼ・テーブル・ワイン |
カザマッタ・ロザート | トスカーナ州 V.d.T. | ||||||
8 | Armentano Prius Merlot | 07 | デコルディ(キリコ・デコルディ) | イタリア | メルロー 100% | 赤 | 1921年クレモナに食堂業を行うキリコ・デコルディ1世が創業。 レストラン業界での成功と、需要の高まりに伴いさらなる設備投資を行い最新の設備を用いて造られた伝統的なワイン |
アルメンターノ・プリウス・メルロー | ヴェネト州 I.G.T. | ||||||
9 | D'Echo | 09 | レオポルド・プリモ・ディ・トスカーナ | イタリア | カベルネ・ソーヴィニヨン 70% メルロ 30% |
赤 | 2004年ニコラ・ダリアが創業。ステファノ・キオッチョリをエノロゴに、フランス産オーク新樽80%6ヶ月樽熟成3ヶ月瓶熟成でボルドーワインを意識して造り出されたビオロジック・ワイン |
デコ | トスカーナ州D.O.C.G. | ||||||
10 | “Villa Novare”Valpolicella Classico Superiore Ripasso | 08 | ベルターニ | イタリア | コルヴィーナ、 ヴェロネーゼ ロンディネッラ |
赤 | 1857年創業。遅摘み葡萄を陰干しして造られるレチョート、アマローネの搾り滓を加えて再発酵(リパッソ)その後、スラヴォニアン・オークの大樽で15ヶ月熟成されて造られるフルボディ赤ワイン |
“ヴィッラ・ノーヴァレ”ヴァルポリチェッラ・クラッシコ・スペリオーレ・リパッソ | ヴェネト州 D.O.C | ||||||
11 | Irpinia Campi Taurasini Cinque Querce | 05 | サルヴァトーレ・モレッティエーリ | イタリア | アリアーニコ 100% | 赤 | 1982年創業。1988年がヴィンテージ1992年より元詰め開始し1995年バリック(フランス産小樽)を採用し、アリアニコの名声を一気にお高めた生産者が造りだすパワフルなワイン |
イルピニア・カンピ・タウラジーニ・チンクエ・クエルチェ | カンパーニア州D.O.C. | ||||||
12 | Varvara | 05 | カステッロ・ディ・ボルゲリ | イタリア | カベルネソーヴィニョン50%、シラー10% メルロー30%、プティ・ヴェルド10% |
赤 | 1200年よりゲラルデスカ家が所有。1700年代の半ばに葡萄園を創業2001年から元詰め新樽80%12ヶ月熟成で造りだされたカステッロ・ディ・ボルゲリのセカンド・ワイン |
ヴァルヴァラ | トスカーナ州D.O.C.G. | ||||||
13 | Flocco | 00 | ファットリア・ポッジョ・ポッピアーノ | イタリア | カベルネ・ソーヴィニヨン60% メルロー40% |
赤 | 1990年“カステッロ・ディ・ボルゲリ”も手掛けるかたちでゲラルデスカ伯爵より譲り受けて創業。1997年にフロッコをリリース。樽熟14ヶ月瓶熟8ヶ月熟成で造りだされたフルボディワイン |
フロッコ | トスカーナ州 I.G.T. | ||||||
14 | Grumello Buon Consiglio Riserva | 99 | アルペペ | イタリア D.O.C.G | キアヴェンナスカ100% (ネッビオーロ) |
赤 | 1860年創業。日当たりの良い急勾配の畑の完全ビオデナミで栽培された葡萄を使い栗の木とオークの大樽で36カ月瓶熟12カ月熟成で造りだされた余韻の長いリゼルヴァワイン |
グルメッロ・ボーン・コンシーリオ・リゼルヴァ | ロンバルディア州 | ||||||
15 | Barbaresco | 08 | テッレ・ダ・ヴィーノ | イタリア D.O.C.G | ネッビオーロ 100% | 赤 | 1980年農家と生産者組合によって高品質なバルベーラワインを造る目的でピエモンテに創業。伝統的醸造法で醸造後オーク樽で24カ月熟成で仕上げられたシルキーなワイン |
バルバレスコ | ピエモンテ州 | ||||||
16 | Barolo | 03 | アウレリオ・セッティモ | イタリア D.O.C.G | ネッビオーロ100% | 赤 | 1962年バローロワインの生産地域の中心地ラ・モッラのアンヌンツィアータ地区に創業。 小さな家族経営の農園が自家製葡萄のみで伝統的な醸造法で造りだされたクラシカルなワイン |
バローロ | ピエモンテ州 | ||||||
17 | Barolo Vianouva | 05 | キアラ ・ボスキス | イタリア D.O.C.G | ネッビオーロ100% | 赤 | モダン・バローロに転換したキアラ・ボスキス女史が歴史ある畑の葡萄を24カ月小樽熟成で仕上げられた優美で力強い年産1万本の入手困難アイテム。10ケースのみ輸入された幻のワイン |
バローロ・ヴイアノヴァ | ピエモンテ州 | ||||||
18 | Beaujolais Nouveau | 11 | ロベール・サロー | フランス | ガメー100% | 赤 | フランスのブルゴーニュ南部の地方のガメー品種葡萄を夏の終わりに収穫し秋までにマセラシオン・カルボニック製法(MC法)「炭酸ガス浸潤法」仕上げるた新酒ワイン |
ボジョレー・ヌーヴォー | ブルゴーニュ |
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