今日は昼間からワイン会 でも、帰らなくちゃ行けないからホンの一舐めして醒まさなくちゃいけません。 まず最初は ピータンのカナッペ風 |
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くらげと抹茶のゼリー寄せ 手が掛かって居ますねぇ〜 |
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豆腐と白子の辛しスープ 白子は鮭の白子ですが癖がなくて美味しいですねぇ〜 |
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鶏肉と栗の炒め物 とっても綺麗に盛り付けられていて食欲をそそります。 勿論お味も最高です!!! |
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海老のチリソース 定番ですがロゼワインと合うと言って大騒ぎです。 |
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鮪の米粉蒸し 旨味が凝縮していますよ〜!!! |
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海鼠の雲丹風味煮込み ってねぇ〜、このお値段では出しちゃだめでしょ? でも、美味しいねぇ〜 ̄m ̄ ふふ |
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ジャージャー麺パスタ風 通常の麺の他にパスタも出してくれての食べ比べ 此処のジャージャー麺は美味しいのよねぇ〜 皆さんズボンやスカートを緩めながら食べて居ますよ〜 |
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ミックス春巻き 此方も定番の人気商品。 ⊂( ̄(工) ̄)⊃特性沖漬け あらら、出てきましたねぇ〜 大樹じゃがポーク 此方は差し入れ品ですね。 |
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本日のワイン | |||
レバニラ 此処のレバニラは初めて食べたけれどレバーがプリプリなのよ! モサッとしていなくてレバーの味や香りはしっかりありますよ。 美味しいですねぇ〜 |
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小豆のドンのチャーハン 本別の道の駅で購入した小豆のドンを持って行ったらチャーハンになって出てきました。 これが又優しいお味で大好評!!! |
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タピオカ胡麻ソース デザートは温かい物です。 恐るべき伊藤シェフですねぇ〜 みんな大満足でしたよ〜 |
NO | ワ イ ン 名 | 年 | 生 産 者 | 生 産 地 区 | セ パ ー ジ ュ | カラー | コ メ ン ト |
1 | Premium Pino Brut | NV | フォンタナフレッダ | イタリア | ピノ・ネロ 100% |
泡白 | ベリー系の濃厚なフルーティーな香りと甘みを帯びた爽やかな味わいを持つシャルマ方式で造られたスプマンテ |
プレミアム・ピノ・ブリュット | ピエモンテ州ランゲ地区 | ||||||
2 | Clairette de Die Cuvee Imperial Tradition | NV | ラ・カーブ・ド・ディ・ジャイアンス | フランス | クレレット・ド・ディ 100% |
泡白 | 世界スパークリング・ワイン・コンクール最高賞、特級金賞受賞受賞。東ローヌのアルプスの麓の有機栽培の葡萄で造られたマスカット・フレーバーのスパークリング・ワイン |
クレレット・ド・ディ・キュベ・アンペリアル・トラディション | コート・デュ・ローヌ | ||||||
3 | Petrussa Tocai Friulano | 08 | ペトルッサ | イタリア | トカイフリウラーノ 100% |
白 | 1900年代初頭より葡萄栽培を始め先代より瓶詰めワインを造り始めたカンティーナ。パオロとジャンニのペトルッサの兄弟が樹齢40年の有機栽培葡萄から造り出された自然派ワイン |
ペトルッサ・トカイ・フリウラーノ | フリウーリ・ヴェネツィア・ジューリア州 | ||||||
4 | Bourgogne Aligote | 05 | ドメーヌ・ルロワ | ブルゴーニュ | アリゴテ 100% |
白 | ネゴシアン・ルロワを率いる、マダム・ビーズ・ルロワが1988年ヴォーヌ・ロマネに創業。マダム、ルロワが2.57haのビオディナミ農法葡萄から造り出す、日本限定発売ワイン。 |
ブルゴーニュ・アリゴテ | コート ・ド ・ボーヌ | ||||||
5 | CERASUOLO MONTEPULCIANO D'ABRUZZO | 08 | マラミエーロ・ダーマ | イタリア | モンテプルチアーノ・ダブルッツオ 100% |
ロゼ | 醸造家ロメオ・タラヴォレッリとビオディナミの栽培専門家レオネッロ・アレッロを起用し伝統的な醸造方法と現代的な設備で6ヵ月熟成造り出された円やかなワイン |
チェラスオーロ・モンテプルチアーノ・ダブルッツオ | アブルッツォ州D.O.C | ||||||
6 | “Coltri” Rosso di Toscana | 09 | ファットリエ・メリーニ | イタリア | サンジョヴェーゼ | 赤 | 古い歴史を持つメリーニが70%を伝統的な赤ワインの製法で、残りの30%をマセラシオンカルボニックを行い。2つのワインをアッセンブラージュしたまろやかでエレガントな新世代ワイン |
“コルトリ” ロッソ・ディ・トスカーナ | トスカーナ州I.G.T. | メルロー | |||||
7 | “Romandiola” Sangiovese Superiore Riserva | 08 | チェヴィコ | イタリア | サンジョヴィーゼ 100% |
赤 | 1950年代に創業された共同ワイナリーがロマーニャ全域のワインを製造し、イタリアを代表する迄に発展した会社がバリックで12ヶ月熟成で造りだす果実味豊かなリゼルヴァワイン |
“ロマンディオラ”・サンジョヴェーゼ・スペリオーレ・リゼルヴァ | エミーリア・ロマーニャ州D.O.C | ||||||
8 | White Haven Pinot Noir | 07 | サイモン・ワーゴーン | ニュージーランド | ピノ・ノワール 100% |
赤 | 1994年グレッグ・ホワイトが創業。ホワイト夫妻が小規模ワイナリーから樽熟成で造り出す果実味豊かなエレガントでチャーミングなしなやかな赤ワイン |
ホワイトヘブン・ピノノワール | (グレッグ・ホワイト) | マルボロ | |||||
9 | Barbera d'Alba | 07 | ブルーノ・ジャコーザ | イタリア | バルベラ 100% |
赤 | 1900年創業の歴史あるカンテーナ、ブルーノ・ジャコーザが昔ながらの造りを踏襲し、セメントタンクで発酵後大樽7ヶ月熟成で手間をかけて造り出された希少なワイン |
バルベラ・ダルバ | ピエモンテ州DOC | ||||||
10 | Plantagenet Shiraz | 01 | プランタジェネット | オーストラリア | シラーズ 100% |
赤 | 1974年ライオネル・サムソンがマウントバーカーに創業。醸造家ジョン・デュラムが20ケ月樽熟成で造りだす果実味豊かで力強いコクのある芳醇なワイン |
プランタジェネット・シラーズ | マウントバーカー | ||||||
11 | Auxey-Duresses | 96 | クルティエ・セレクション | ブルゴーニュ | ピノ・ノワール 100% |
赤 | ブルゴーニュの有力クルティエ達とタイアップし、コストパフォーマンスの高いワインを“シュル・ピル”(ラベル無しの瓶)で買い付け、共通ラベルを貼ってリリースする次世代ワイン |
オーセイ・デュレス | コート ・ボーヌ | ||||||
12 | Kenwood Sonoma Valley Zinfandel | 95 | ケンウッド・ヴィンヤード | カリフォルニア | ジンファンデル 100% |
赤 | 1970年ジョン・シーラと友人同志で資金を出し合い、パガーニ・ワイナリー(1906年創業)を買い取りケンウッドに改名して創業。果実味豊かな希少なバックヴィンテージワイン |
ケンウッド・ソノマ・ヴァレー・ジンファンデル | ソノマ・ヴァレー |
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