早目に着いたので先にジュースを・・・ |
エビとイカのフリット オリ−ブと岩海苔のゼッペリーネ 縦に見てね! |
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誰!イカの沖漬なんか差し入れたのは!!! キョロ<( ̄(エ) ̄;))((; ̄(エ) ̄)ゞキョロ あ!自分だった。。。 |
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生ハム&メロン 自家製パテとピクルスとカポナータ 今日の会費は間違ってないのかな? |
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ガスパチョス 赤ピーマンのムース 優しい美味しさですよ〜 |
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和牛のハツのカルパッチョ 初めてでしたが美味しかったですねぇ〜 そう言えば苦手なセロリも気にならなかった。。。 |
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秋刀魚と南瓜のピザ チョッと変わったトッピングですが美味しいですよ。 |
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マツカワ鰈のソテー エビとホタテのシーフードパスタ マツカワは縁側をお刺身で頂きたいですねぇ〜 |
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帯広ポークのアリスタ (トスカーナ風ポークロースト) 何故か自分だけ2枚でした。 他の人は1枚なのにねぇ〜??? |
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洋梨のタルト、クリームソルベ添え カタラーナ もう一つは忘れました。 でもみんな美味しかったですよ〜!!! パテ・ブレンド |
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スペインの熟成サラミ 事務局のジェイクさん差し入れ品 (^人^)感謝♪ |
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集合写真と本日のワイン | ||
欧風キッチン パテ 帯広市西21条南2丁目32−5 TEL/FAX(0155)35−1156 定休日:月曜 営業時間:11:30〜15:00(LO) 17:30〜21:00(LO) 土曜日は23時まで営業 駐車場は店の前に7〜8台あり |
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NO | ワ イ ン 名 | 年 | 生 産 者 | 生 産 地 区 | セ パ ー ジ ュ | カラー | コ メ ン ト |
1 | “Lampo” PROSECCO Brut | NV | ボルゴルーチェ | ベネット州 D.O.C. |
プロセッコ 100% | 泡白 | ロドヴィーコ・ギウスティニアーニの家族経営のワイナリーが伝統と新しい技術を巧みに使って造り出されるフレッシュで爽やかで上品でエレガントなプロセッコ |
ランポ プロセッコ ブルット | |||||||
2 | Quercioli Reggiano Lambrusco Secco | NV | メディチ・エルメーテ | エミリア・ロマーニャ州 D.O.C. |
ランブルスコ・サラミーノ | 泡赤 | 13世紀初頭フィレンツェ郊外の土地をほぼ所有していたイタリアの名門メディチ家が経営する、ランブルスコのトップメーカーの自社畑からシャルマ方式で造り出される微発泡ワイン |
クエルチオーリ・レッジャーノ・ランブルスコ・セッコ | ランブルスコ・マラーニ | ||||||
3 | Palio Pecorino Terre di Chieti | 06 | チートラ・ウ゛ィーニ | アブルッツォ州 I.G.T. |
ペコリーノ 100% | 白 | 1973年創業。現在、4,800の組合員数、8,000haの葡萄畑、10箇所の醸造施設を有する共同組合がロメオ・タラボッレッリをエノロゴに起用し造り出されたミネラルが豊かなフレッシュなワイン |
パリオ・ペコリーノ ・テッレ・ディ・キエーティ | |||||||
4 | Marzaiolo Sicilia Bianco | 07 | リオ・ファヴァーラ | シチリア州 I.G.T. |
インゾリア | 白 | シチリア島の南端で先祖代々ワインを造り続けるマッシモ・パドヴァのワイナリーが大地に深く根差したインゾリア、クレカニコの地葡萄から造り出された味わい深いワイン |
クレカニコ | |||||||
マルザイオーロ・シチリア・ビアンコ | シャルドネ | ||||||
5 | Lunaria | 07 | カステルッチョ | エミリア・ロマーニャ州 D.O.C. |
ソーヴィニヨン・ブラン 100% | 白 | 主要なワイナリーを手がけ、イタリア醸造技術協会理事や国際醸造家執行委員といった要職を歴任してきたイタリアワイン界の重鎮醸造家ヴィットリオ・フィオーレが造り出す爽やかなワイン |
ルナリア | |||||||
6 | Le More | 07 | カステルッチョ | エミリア・ロマーニャ州 D.O.C. |
サンジョヴェーゼ 100% | 赤 | 1995年に最優秀エノロゴ賞受賞し50以上のワイナリーをコンサルタントしてきたヴィットリオ・フィオーレがステンレスタンクで発酵後2ケ月のタンク熟成で仕上げたフレッシュで爽やかなワイン |
レ・モーレ | |||||||
7 | Barbera d'Alba | 07 | ボルゴーニョ | ピエモンテ州 D.O.C. |
バルベラ 100% | 赤 | 1761年創業の歴史あるワイナリーが昔ながらの造りを踏襲し、セメントタンクで発酵後、大樽7ヶ月熟成で手間をかけて造り出された、日本入荷数十本の入手困難な希少ワイン |
バルベラ・ダルバ | |||||||
8 | Montepulciano d'Abruzzo colline Teramane“Notari” | 05 | ブルーノ・ニコデミ | アブルッツォ州 D.O.C.G. |
モンテプルチアーノ 100% | 赤 | 1970年ブルーノ・ニコデミによって設立された小規模家族経営のワイナリーが実力派エノロゴ(醸造家)パオロ・カチョルーニャを起用して造られたアブルッツォ州の唯一のDOCGワイン |
モンテプルチャーノ・ダブルッツォ・コッリーネ・テラマーネ“ノタリ” | |||||||
9 | Sagrantino di Montefalco | 05 | アントネッリ・サン・マルコ | ウンブリア州 D.O.C.G. |
サグランテイーノ 100% | 赤 | ワイン専門誌デキャンターで最高評価を獲得。イタリア最古の品種サグランテイーノ を新樽33%小樽6ヶ月、大樽9ヶ月、瓶熟18ヶ月熟成で造りだされた、日本未入荷の2005年ワイン。 |
サグランティーノ・ディ・モンテファルコ | |||||||
10 | Barullo | 03 | カステロ・デイ・セルヴォーレ | トスカーナ州 I.G.T. |
サンジョベーゼ | 赤 | 1998年元ジャーナリストのブセット&信子、夫妻が12世紀から続く城塞ワイナリー・セルヴォーレを取得。ボルドー大学教授のイブ・グローリーをエノロゴに小樽で熟成で造られる新世代キャンティ |
メルロー | |||||||
バルーロ | カベルネソーヴィニョン | ||||||
11 | Vignobles France Pinot Noir | NV | ロロン・エ・フィス | フランス | ピノ・ノワール 100% | 赤 | 1821年創業のボージョレにを中心にフランス各地のワインを手掛けるネゴシアン(2002年ルイ・ジャドを買収した大手のネゴシアン)がリュット・レゾネ(減農薬農法)で造り出された自然派ワイン。 |
ヴィニョーブル・フランス ピノ・ノアール | オーヴェルニュ |
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