本日の会場です。 帯広市のフレンチ「オランジュ」さんです。 早く着き過ぎちゃって。。。 高級感が有りますねぇ〜 こう言う所では静かに飲んだり食べたりしないと叱られますヨ〜(爆) |
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幕別産ニンジンのムース トマトのクーリーソース 定番ですね。 何時行っても毎回出て来ます。 タマに間違えて赤と白が逆に成らないかしら? |
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新得地鶏のレバームース 小海老と蛤の野菜マリネ 小豆酢と野菜のドレッシング これと一緒にバゲットが出ました。 |
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石鰈と黒鰈のポワレ、きのこの白ワインソース お魚は⊂( ̄(工) ̄)⊃の持ち込み。 ソース代もお支払いしました。 んでね、石と黒の両方は感じられなかった。。。 2匹を7人で分けるとこんなもの? |
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仔羊の南仏煮込み(ナヴァラダン、ダニョー) 結構お肉の香りが強めです。 重い赤ワインには良いかも。 もっと量を食べたいですねぇ〜 |
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フルーツのグラタン |
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オランジュ ブレンド(紅茶も選択可能) 集合写真です。 Yさんの隣だとより一層⊂( ̄(工) ̄)⊃に見えますねぇ〜 あら?グラッパもう1本有ったよね? でも、3時間じゃ飲みきれないからねぇ〜 |
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大人のソフトクリームはK籐さん提供 山葵風味のチーズはミルキーさん提供 あら?随分スポンサーが多いですねぇ〜? この量だとスマートな女性でも完食ですね。 ⊂( ̄(工) ̄)⊃には少々足りないです。 でも、HOTAちゃんに喜んで貰えたので良かったですねぇ〜 次回は新婚の旦那さん連れみたいだからもっと量がないと可哀想ですねぇ〜 グラッパと2番の白ワインも追加で出しちゃいましたヨ〜 |
NO | ワ イ ン 名 | 年 | 生 産 者 | 生 産 地 区 | セ パ ー ジ ュ | カラー | コ メ ン ト |
1 | Hemerence Cuvee Tradition Brut | N.V | エメランス | フランス・シャンパニュー | ピノ・ノワール80% シャルドネ20% |
泡白 | 1952年エペルネにジルベール・グリュエが自名で創業、1993年シャンパーニュ・エメランスに改名家族経営のメゾンが造り出すフレッシュで爽やかでリッチでふくよかな余韻が長いシャンパーニュ |
エメランス・キュベ・トラディッション・ブリュ | エペルネ | ||||||
2 | Roncale di Marino | 08 | コンソルツィオ・ディ・サンマリノ | サンマリノ共和国 | リッボラ・ディ・サンマリノ シャルドネ |
白 | 世界で5番目に小さい国、エミリア・ロマーニャ州とマルケ州に挟まれた人口3万人の最も古い共和国の粘土質の土壌から再発見された土着品種から造られたフルーティー白ワイン |
ロンカーレ・ディ・サンマリノ | (イタリア) | ||||||
3 | Pouilly Fume Les Cris | 06 | カイユブルダン | フランス・ロワール | ソーヴィニヨンブラン100% | 白 | 1980年創業。したリュット・レゾネで栽培し低収量収穫された葡萄を野生酵母のみで醸造し3ヵ月樽熟成で造り出された、フレッシュでミネラル豊かな余韻の長いワイン |
プイィ・フュメ・レ・クリ | マルタヴェルヌ | ||||||
4 | Chablis | 02 | フェヴレー | フランス・ブルゴーニュ | シャルドネ100% | 白 | 1825年ニュイ・サン・ジョルジュに創業。ブルゴーニュに120haを所有する大ドメーヌ兼ネゴシアンが天然酵母、低温発酵、無濾過で造りだされた濃縮感のある豊かなワイン |
シャブリ | コート ・ド ・ボーヌ | ||||||
5 | Bourgogne Aligote | 01 | エマニエル・ルジェ | フランス・ブルゴーニュ | アリゴテ 100% | 白 | ワインの神様アンリ・ジャイエと1982年から仕事を共にしたジャイエの甥で後継者がラ・ターシュの東方「レ・パキエ」の畑の葡萄を自然酵母で造り出した風味豊かでリッチなワイン |
ブルゴーニュ・アリゴテ | コート ・ド ・ボーヌ | ||||||
6 | Campo al Mare Bolgheri Rosso | 06 | フォロナリ | イタリア・トスカーナ | メルロー60% カベルネ・フラン20% カベルネ・ソーヴィニョン20% |
赤 | サッシカイアとオルネライアの間に挟まれた好立地の畑を1999年にトスカーナ名門フォロナリ家取得。エノロゴにミッシェル・ロランを起用し樽熟12ヶ月瓶熟3ヶ月熟成で造り出されたボルドータイプワイン |
カンポ・アル・マーレ・ボルゲリ・ロッソ | ボルゲリ | ||||||
7 | Gevrey-Chambertin 1er Cru Lavaux Saint Jacques | 01 | フレデリック・エスモナン | フランス・ブルゴーニュ | ピノ・ノワール100% | 赤 | ルロワ、ルイ・ジャドなどに樽売りしていたワイン生産者が1988年に元詰開始。父親のアンドレから継承したヴァン・ド・ガルド(長期熟成型ワイン)を目指して造り出された果実味豊かなワイン |
ジュヴレ・シャンベルタン 1級 ラヴォー・サン・ジャック | コート・ド・ニュイ | ||||||
8 | Beaune "Les Epenottes" | 00 | マシャール・ド・グラモン | フランス・ブルゴーニュ | ピノ・ノワール100% | 赤 | 1964年にネゴシアン"デュフル・ル"を基礎に創業。伝統的な醸造法に現代的手法を取り入れて造られたテロワールの持ち味をいかした樽熟成18ヶ月の滑らかなワイン |
ボーヌ・レ・ゼプノー | コート ・ド ・ボーヌ | ||||||
9 | Carruades de Lafite Rothschild | 00 | シャトー・ラフィット・ロートシルト | フランス・ボルドー | カベルネ・ソーヴィ二ヨン70% メルロ25% カベルネ・フラン3% プティ・ヴェルド2% |
赤 | 1855年メドック地区の格付けで常にトップに位置し「ボルドーで最も絢爛たるワイン」と言われ、繊細で気品に満ちたメドック第1級格付けワイン、シャトー・ラフィットのセカンドワイン |
カリュアド・ド・ラフィット・ロートシルト | メドック・ポイヤック |
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