ニンジンのムース、トマトのクーリーソース 何時食べても美味しいですね。 人参嫌いの愛方も美味しく頂きました。 |
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カンパチのカルパッチョ サーモンとボタン蝦のシューファルシ フォワグラのテリーヌ タコのマリネ どれも美味しいですよ〜 |
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左がカンパチのカルパッチョ 右がサーモンとボタン蝦のシューファルシ |
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左がフォアグラのテリーヌ 右がタコのマリネ |
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バゲットです。 バターは2人前。 |
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小麦と蝦のリゾット コレが又絶品!!! 麦の食感がとっても面白いのよ! 皆感動していましたね。 |
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池田牛の赤ワイン煮こみ 赤ワインソース・季節の野菜添え コレが又トロケル美味さ。 ナイフは必要ありませんね。 |
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アスパラのピクルスと畜産大サラミ 此方はミルキーさんからの差し入れ。 サラミは結構スパイシーですね。 |
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上がデザートのガトーショコラとプラムのソルベ このデザートには愛方も大満足!!! ええ、牛の頃にはお腹がキツイと言っていたのに。 別腹なんですねぇ〜(^(ェ)^) 左はオランジュ ブレンドです。 |
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集合写真と本日のワインです。 午後の2時から始まって5時まで。 まだまだ飲み足りない雰囲気の人も居たのかな? ⊂( ̄(工) ̄)⊃は満足でしたよ〜 |
NO | ワ イ ン 名 | 年 | 生 産 者 | 生 産 地 区 | セ パ ー ジ ュ | カラー | コ メ ン ト |
1 | 嘉 Sparkling Wine | NV | 高畠ワイナリー | 日本 | シャルドネ 100% | 泡白 | 1990年創業。30歳前半の畑貴嘉(はたたかよし)醸造責任者が務める新進気鋭のワインメーカーが造ったジャパン・ワイン・チャレンジ2006受賞ワイン |
ヨシ・スパークリング・シャルドネ | 山形県・高畠町 | ||||||
2 | Le Petit Jaboulet Vionier | 08 | ポール・ジャブレ・エネ | フランス | ヴィオニエ 100% | 白 | 1834年アントワン・ジャブレが創業。醸造家ドゥニ・デュブルデューとカロリーヌ・フレイを迎え入れ、有機栽培された葡萄で造られたフレッシュな果実味の風味豊なワイン。 |
ル・プティ・ジャブレ・ヴィオニエ | コート・デュ・ローヌ | ||||||
3 | Vin du Pays du Jardin de la France Pinot Blanc | 06 | ドメーヌ ・ド・モンジレ | フランス | ピノ ブラン100% | 白 | 1933年創業。1999年よりビオロジック農法を導入。貴腐化した房を選びながら二回に分けて丁寧に収穫後、MLFを行い3ヶ月のシュールリーで仕上げられたピュアな味わいのワイン |
ヴァン・デュ・ペイ・デュ・ジャルダン・ド・ラ・フランス・ピノ・ブラン | ロワール | ||||||
4 | Ch?teau Couhins | 05 | シャトー・クーアン (フランス国立農学研究所) |
フランス・ボルドー | ソーヴィニョン・ブラン 85% セミヨン 15% |
白 | グラーヴ特別級のシャトー・クーアンは30ha中の6haをリュルトン家、24haを「INRA」が所有。国有地の為、門外不出の「INRA」が減農薬農法で造った最高品質の『幻の格付けワイン』 |
シャトー・クーアン | ペサック・レオニャン | ||||||
5 | Ch?teau du Moulin Rouge | 05 | ジョゼ・サンファン | フランス・ボルドー | カベルネ・ ソービニヨン40% メルロー50% カベルネ・フラン10% |
赤 | Ch.カントナック・ブラウンの醸造責任者 ジョゼ・サンファンが自分自身のために造る、柔らかく厚みのあるボディーがしっかりとしたクリュ・ブルジョワワイン。 |
シャトー・デュ・ムーラン・ルージュ | メドック・オーメドック | ||||||
6 | Chateau D'aurilhac | 04 | ニュウヴァール | フランス・ボルドー | カベルネ・ソービニヨン メルロー カベルネ・フラン |
赤 | 1980年代初頭より石灰粘土質の粘りと優雅さの生まれるテロワールに着眼し伝統的な醸造法で造られた風味豊かなクリュ・ブルジョワ格付けワイン。 |
シャトー・ドーリャック | オーメドック | ||||||
7 | Bourgogne Cuvee Prestige | 04 | シャルロパン・パリゾ | フランス・ブルゴーニュ | ピノ・ノワール100% | 赤 | 神様アンリ・ジャイエのワイン造りを継承する期待の造り手が、天然酵母でを用いて無補糖、無清澄、無濾過で仕上げ、樽熟成させた自然派ワイン |
ブルゴーニュ・キュベ・プレステージ | コート ・ド・ニュイ | ||||||
8 | Taurasi | 99 | マストロベラルディーノ | イタリア | アリアニコ 100% | 赤 | 1878年ドイツからの移民べラルデーノ・ファミリーが創業。ポンペイの遺跡で有名なヴェズーヴィオ火山の麓で栽培醸造された土着葡萄で造られた独特な味わいの赤ワイン |
タウラージ | カンパーニャ州DOCG | ||||||
9 | Chateau le Trehon | 89 | シャトー・ル・トレフォン | フランス・ボルドー | カベルネ・ ソーヴィニオン42% メルロー30% カベルネ・フラン12% プティ・ヴェルド12% マルベック4% |
赤 | メドックの北部に位置し、低収量で新樽使用などクオリティ重視のミクロ・ワイナリーが造った、なめし皮の香りと深みのある味わいを持ち合わせた蔵出し熟成ワイン |
シャトー・ル・トレフォン | メドック |
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