前菜盛り合わせ 蝦の辛し煮 叉焼 クラゲ サンマのマリネ 白子の胡麻煮 ピータン ハムとアボカドのカレーブルスケッタ ピータンが今迄の物と違うなと思ったら剥いて直ぐは酸化していないから美味しいとの事 他のお店と全然違うんですよ〜 ブルスケッタも可也のレベル!クラゲは調理法が違うんですって!!! 可也勉強してきましたよ〜!!! |
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牛肉の甜面醤炒め 此方も「まいう〜」 Ψ( ̄∇ ̄)Ψワッハッハ〜♪ |
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牡蠣の春巻き メチャウマですよ! V(○⌒∇⌒○) ルンルン |
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↑ フカヒレ、浮き袋の上海蟹風味 黒いのは海草ならぬ川草です。 何でもTVでも取り上げられたとか。 この一品も物凄いお料理です! (⌒▽⌒;) オッドロキー サソリの山椒塩揚げ キャーq(≧(ェ)≦*)(*≧(ェ)≦)pキャー コレは写真を沢山撮りましたよ〜 見てくださいこの勇姿!!! 味は海老のようですね。 中国ではポピュラーな漢方薬らしいですね。 勿論毒は大丈夫ですよ〜( ̄(エ) ̄)v |
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海老のチリソース ヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ♪ |
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虹鱒のニンニク煮 実はこの虹鱒・・・⊂( ̄(工) ̄)⊃の釣ったものです。 こうして頂くと素晴らしい1品になるんですねぇ〜 ギーギー(*'(ェ)')o/ ̄ ̄>°)))彡 |
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中華五目おこげ ⊂((〃 ̄ー ̄〃))⊃ ふふふ (= ̄▽ ̄=)V やったね |
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カレー焼きそば ヾ(o⌒(ェ)⌒o)アハハハハハ |
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ハスカップアイスと胡麻のババロア うーん・・(〃 ̄ω ̄〃ゞ 絶品!満足!!! |
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集合写真は1名帰宅してしまいました。 ⊂( ̄(工) ̄)⊃の向って左隣が伊藤シェフです。 皆良い顔をしているでしょう? だってねぇ〜、これほどのお料理をリーズナブルに頂いたんですから顔もほころびますよ〜 |
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クラゲの話になったら作ってくれました。 お湯で茹でてから2〜3日水を換えながら戻すんですって。 知らなかった。 数々のワインと中華料理というテーマのコンクールで全国でも TOPレベルの賞を頂いているシェフですものねぇ〜 |
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クラゲ 五目チャ−ハン 焼カシューナッツ ジャージャンメンは写し忘れ。。。。。 炒り立てのカシューナッツってメチャクチャ美味しいですね! って、コレはメニュー外。 深夜のお夜食、お摘みに出して頂いちゃいました。 (人-)謝謝(-人)謝謝 |
NO | ワ イ ン 名 | 年 | 生 産 者 | 生 産 地 区 | セ パ ー ジ ュ | カラー | コ メ ン ト |
1 | Prosecco Crown Vino Frizzante | NV | ヴィッラ・ヨランダ | イタリア I..G.T | プロセッコ 100% | 泡白 | 1956年創業で年産2000万本を誇るサンテロ社がヴェネト州の特産葡萄「プロセッコ種」から造った、口当たり優しく華やかな泡立ち(2.5気圧)の辛口微発砲ワイン |
プロセッコ クラウン ヴィノ フリッツァンテ | (サンテロ) | ヴェネト州 | |||||
2 | Mostcato d'Asti Rairi | 07 | テヌータ・ディ・フィオーリ | イタリア DOCG | モスカート 100%(マスカット) | 泡白 | 自然派生産者が伝統製法で造る、独特の芳香を持つマスカットのフルーティな風味豊かでチャーミングな甘口スパークリングワイン。 |
モスカート・ダスティ・ライリ | ピエモンテ州 | ||||||
3 | Beneventano Falanghina | NV | カステル・フレモンド | イタリア D.O.C. | ファランギーナ マルヴァジア |
白 | カステル・フレモンド社がカンパーニャ州の葡萄品で造られた、酸味のしっかりした切れ味の良い中辛口の白ワイン。 |
ベネヴェンターノ・ファランギーナ | カンパーニア州 | ||||||
4 | Colli Perugini Grechetto | 07 | カンティーナ・ゴレッティ | イタリア I.G.T | グレケット 100% | 白 | 1965年創業。リュット・リゾネを採用し、ウンブリアの伝統的品種グレケットのポテンシャルを最大限引き出す個性的な自然派ワイン |
コッリ・ペルジーニ・グレケット | ウンブリア州 | ||||||
5 | Savennieres Roche Aux Moines | 92 | ドメーヌ・オー・モワンヌ | フランス | シュナンブラン100% | 白 | 1063年にサン・ニコラ・ダンジェの修道僧によって葡萄が植えられた歴史ある葡萄畑を1981年にラロッシュ家が取得し造られた長命なワイン |
サヴニエール・ロッシュ・オー・モワンヌ | ロワール | ||||||
6 | Woodcutters Shiraz | 06 | トルブレック | オーストラリア | シラー 100% | 赤 | 1994年シャーヴやポール・ジャブレのエルミタージュに触発されて創業。樹齢20年のシラーズを古い大樽12ヶ月間熟成で仕上げられたスパイシーなワイン |
ウッドカッターズ・シラーズ | バロッサ・ヴァレー | ||||||
7 | Reserve Petite Syrah | 03 | イオス・エステート | オーストラリア | プティシラー 92% ジンファンデル 8% |
赤 | 完熟葡萄をローヌ産の酵母で発酵させ新樽100%18ヶ月樽熟成で仕上げた野心作最初から最後の一滴まで濃厚で複雑な味わいが持続するモンスターワイン |
リザーヴ・プティ・シラー | パソ・ロブレス | ||||||
8 | Pian Di Nova | 06 | イル・ボッロ | イタリア | シラー75% サンジョヴェーゼ 25% |
赤 | サルヴァトーレ・フェラガモが自ら所有するリゾート地「イル・ボッロ村」で培ったセンスとトスカーナの地に縛られない自由な発想で創り出した極上ワイン |
ピアン・ディ・ノーヴァ | (サルヴァトーレ・フェラガモ) | トスカーナ州 I.G.T. | |||||
9 | Monti Garbi Valpolicella Superiore | 03 | テヌータ・サン・アントニオ | イタリア | コルヴィーナとコルヴィノーネで70% ロンディネッラ20% クロアティーナ5% オセレータ5% |
赤 | 1989年創業。アマローネを造った後のオリを加えて再発酵させるこの地特有のリパッソ方式で造られた、果実味が豊富でコク深いビターなワイン。 |
モンティ・ガルビ・ヴァルポリッチェラ・スペリオーレ | ヴェネト州D.O.C. | ||||||
10 | Augustale Murgia | 03 | カンティーナ・クリフォ | イタリア D.O.C. | ウーヴァ・ディ・トロイア100% | 赤 | 時の権力者フェデリーゴ2世により1231年発行の歴史的な金貨アウグスターレから名付けられ、皇帝没後750年を記念のために造られた味わい深いワイン |
アウグスターレ・ムルジア | プーリア州 | ||||||
11 | The Winemarkers Collection cuvee No2 | 06 | J.P.M(.シャトー・ダルザック) | フランス・ ボルドー | カベルネ・ソーヴィニヨン70% メルロー30% |
赤 | 歴史あるメドックのシャトー・ダルザックの畑の葡萄で毎年違う造り手に全てを任せてワイン造りを行うプロジェクトワインにボルドー大学の教授ドゥニ・デュブルデューが担当。 |
ワインメーカーズ・コレクション・キュヴェ・No2 | (ドゥニ・デュブルデュー) | オー・メドック | |||||
12 | Lavico | 03 | ドゥーカ・ディ・サラパルータ | イタリア D.O.C. | ネレッロマスカレーゼ | 赤 | 1824年サラパルータ公爵が創業。エトナ山の傾斜地畑から生み出されたラヴィコ(溶岩)と名付けられたスパイシーで果実味が凝縮したワイン |
ラヴィコ | シチリア州 |
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