ランチは夕張市のホテル・シューパロさんで焼きチーズカレー?を頂きました。 味はこんなものでしょう。 10人以上で入ったらサービスに若干の乱れが生じましたね。 食べ終わる頃にサラダが出て来た人も居ました。 |
||
ホテルの壁ですね。 | ホテル向いの写真館の壁です。 | |
食後は花畑牧場へ 新しく建てている建物の視察なのかご本人が見えていましたね。 え?自分は買いませんでしたよ。 だって、要冷蔵ですし、翌日はワイン会ですから真っ直ぐ帰りませんしね。 |
||
此処からは一次会の画像です。 会場は札幌市中央区の「和ダイニング・百和香」さんです。 先ずは前菜5種 |
||
シューの中はクリームチーズとペッパー 黄色い小鉢はツナと何か。。。 エノキの胡麻和え 生うにはホンの一寸だけ。 生ハムは限界に近い位の薄さです。 |
||
お造りは7種類 海老さんの目が可愛いでしょ? |
||
筍の含め煮を巻いた道産牛のカルパッチョ仕立て木の芽風味 もう少しオリーブオイルが効いた方が美味しいかもしれませんね。 |
||
フォアグラのババロア 蕪の冷たいスープです。 周りが蕪ですね。 中々美味しかったですね。 |
||
白身魚とモッツァレラチ〜ズの味噌煮 お魚はイサキです。 |
||
道産牛フィレステーキ 黒トリュフ添え | ||
本日の炊き込みご飯は帆立かな? | フノリのお吸い物 | 自家製デザート盛り合わせ 以上で8000円。プラス1000円で飲み放題です。 |
此方は一次会でのグラスワインです。 白3杯。赤9杯だったようです。 グラスは、 イタリアのルイジ・ボルミオリ、ソニックスクリスタル(無鉛素材) アデリア (石塚硝子)らしいです。 |
二件目はワインショップ 「オーガリ」さんです。 飲んだグラスワインです。 |
|
此処からは三次会のお店 イタリア料理とワインのお店 アローラさんです。 このお店のお料理が美味しいのよ!!! 勿論ワインも美味しいですよ〜 今回で3回目ですが ⊂( ̄(工) ̄)⊃のお気に入りですよ〜 |
お店の名前はこのワインと同じですね。 アローラ・プリミティーヴォですね。 |
|
いちじくのグリル ゴルゴンゾーラチーズと 生ハムを添えて これ・・・ハマります! 無茶苦茶美味しいです! 嘘は言いません!!! 是非食べてください! |
||
チーズ風味の焼きリゾット 赤ワインソース 此方も中々ですよ〜!! 断面も写してみたのだけれど解るかな? |
||
ブカティーニパスタ きのことベーコンのクリームソース 私はこのパスタで アローラが気に入りました!!! |
||
此処からは4軒目の「バー・ウーバ」さんです。 飲んだのはこのワインを1/2本ほど 店内は閉店間際で他のお客さんは帰った後ですね。 お陰で迷惑をかけずに撮影が出来たけど少し酔っていましたねぇ〜 |
||
おつまみに出して貰いましたがチーズは勿論、巨峰の干し葡萄もおいしかったですね! 美味しいと言ったら少し頂いちゃいました。 v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪ と、此処で午前2時。 本日約2.5〜3本のワインを頂きました。 明日は新得町でワイン会です〜 V(○⌒∇⌒○) ルンルン |
写真メインへ |