今日は持ち寄りワイン会です。 先ずは・・・ ニンジンとアボガドのムース トマトのクーリソース 綺麗でしょ? 美味しいのよ。。。 |
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田舎風テリーヌのパネ・マスタードソース カットした面も写してみました。 |
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サロマ産ムール貝のスープ 黒胡椒の自家製全粒パン |
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メヌキのポワレ2色のソース (アラビアータ、オランデーズ) ウドのフリット添え |
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白糠産仔羊のロースト ポテトのミルフィーユ添え ホースラディッシュソース ホースラディッシュが素晴らしい風味です。 |
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松の実の自家製全粒パン | ||
苺とヨ−グルトのババロワ 茶色いのは昆布ではなくチョコレートですよ! |
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ポアル・ブレンド 池田町・十勝ソフトサラミ(山本福太郎) 此方は差し入れです。 |
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本日のワインと参加者です。 | ||
ソフトサラミはこんな感じです。 で、会員の方からセラーを預かりました。 24本入りですね。 修理できれば頂けるとか。 帰宅してから裏を開けて点検すると基板の一部が逝かれています。 メーカーでは部品を出さないと言っていますが・・・ 此処が思案の為所ですねぇ〜 |
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TASTING WINE LIST | |||||||
NO | ワ イ ン 名 | 年 | 生 産 者 | 生 産 地 区 | セ パ ー ジ ュ | カラー | コ メ ン ト |
1 | Franciacorta Cuvee Prestige | NV | カ・デル・ボスコ | ロンバルディア州 D.O.C.G |
シャルドネ75% ピノ・ネロ15% ピノ・ビアンコ10% |
泡 ロゼ |
134の区画に及ぶ自社畑の厳選された葡萄だけを使用しシャンパーニュ方式で28ヶ月熟成、良年のリゼルヴァとアッサンブラージュされた気品あるエレガントなフランチャコルタ |
フランチャコルタ・キュヴェ・プレステージ | |||||||
2 | Mandrarossa Cardonnay | 07 | カンティーナ・セッテソリ | シチリア州 I.G.T. |
シャルドネ100% | 白 | 1965年創業。人工衛星の気象データを活用した葡萄栽培管理、世界でも例を見ない「トレーサビリティ」を行っている唯一のワイナリー |
マンドラロッサ シャルドネ | |||||||
3 | Casale Vecchio Luna Bianca | 03 | ファルネーゼ | アブルッツオ州 I.G.T |
ソーヴィニヨンブラン トレッビアーノ アルヴァジア |
白 | 1582年創業の歴史あるカンテーナが徹底した収穫量制限と最新のテクノロジーと伝統的な手法をうまく組み合わせて造り出した、果実味豊かで余韻が長い力強いワイン |
カサーレ・ヴェッキオ・ルナ・ビアンカ | |||||||
4 | Coenobium | 05 | モナステーロ・ディ・ヴィトルキアーノ | ラツィオ州 VdT |
ヴェルディッキオ35% トレッビアーノ35% グレケット10%マルヴァジア10%ロッセット10% |
白 | ヴィトルキアーノの町にある78人の修道女の住むベネディクト修道会シトー派の修道院で無農薬、有機農法で造られ、ラテン語で『修道院』と名付けられた濃密なワイン |
コエノビウム | |||||||
5 | La Querce | 05 | ラ・クエルチェ | トスカーナ州 I.G.T. |
サンジョヴェ−ゼ90% コロリーノ10% |
赤 | エノロゴにアルベルト・アントニーニ起用し葡萄収量を32hl/haにまで抑え、新樽熟18ケ月瓶熟6ケ月熟成で仕上げられた果実味が凝縮した余韻の長いワイン |
ラ・クエルチェ | |||||||
6 | Cerbaiona | 05 | チェルバイオーナ | トスカーナ州 I.G.T. |
サンジョベーゼ60% カベルネソーヴィニヨン12% メルロー12%,シラー10% マルヴァジア ネラ6% |
赤 | 1977年創業。元パイロット経歴を持つディエゴ・モリナーリが良年のみに造り出すしっかりとしたボディのエレガントな洗練されたワイン |
チェルバイオーナ | |||||||
7 | Montepulciano d'Abruzzo Marina Cvetic | 03 | マシャレッリ | アブルッツオ州 D.O.C. |
モンテプルチアーノ 100% | 赤 | ヴァレンティーニ、エミディオ・ぺぺ、と肩を並べるジャンニ・マシャレッリが20日間発酵12ヶ月熟成で造り出した果実味の凝縮したバランスの良いワイン |
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ・マリナ・チヴェティッチ | |||||||
8 | Barbera d'Asti La Barla | 03 | カーゼ・コリーニ (ロレンツォ・コリーノ) |
ピエモンテ D.O.C. | バルベーラ100% | 赤 | 1836年創業。地質学を専門とするロレンツォ・コリーノ農業博士が樹齢90年の古樹から無農薬、無施肥、無除草、無耕起を実践して造られたalc17%を越える幻の凝縮ワイン。 |
バルベーラ・ダスティ・ラ・バルラ | |||||||
9 | Serpico Irpinia Rosso | 03 | フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ | カンパーニャ州 I.G.T. |
アリアニコ 100% | 赤 | 1986年南イタリアの産業復興の為の政府援助金を元ににエルコリーノ兄弟が創業。エノロゴにリカルド・コタレッラ を起用し造られたアリアニコの最高峰のワイン |
セルピコ・イルピニア・ロッソ | |||||||
10 | Manero Sangiovese | 02 | ファットリア・デル・チェッロ | トスカーナ州 I.G.T. |
サンジョヴェーゼ 100% | 赤 | 1978年農業保険会社サイアグリーコラ社が創業。エノロゴにロレンツォ・ランディを迎え入れ減農薬農法、樽熟12ケ月瓶熟6ケ月で造られたバランスが良いワイン |
マネーロ・サンジョヴェーゼ | |||||||
11 | IL Carbonaione | 02 | ポデーレ・ポッジョ・スカレッティ | トスカーナ州 I.G.T. |
サンジョヴェーゼ100% | 赤 | 1964年にミラノでワインメーカーのコンサルティングを始めたヴィットーリオ・フィオーレが樹齢70年の古木から新樽率50%で12ヶ月熟成、瓶熟6ヶ月で仕上げられたスパートスカーナ |
イル・カルボナイオーネ | |||||||
12 | Avvoltore | 01 | モリス・ファーム | トスカーナ州 I.G.T. |
サンジョヴェーゼ75% シラー5% カベルネソーヴィニヨン20% |
赤 | スペインから移住しトスカーナで葡萄造りを始め200年の歴史を持つモリス家が樽発酵後、12ヶ月新樽熟6ヶ月瓶熟成で仕上げられた濃密で豊饒なワイン |
アッヴォルトーレ | |||||||
13 | Recioto di Soave La Perlara | 96 | カ・ルガーテ | ヴェネト州 D.O.C. |
ガルガーネガ 100% | 茶 | 陰干しで乾燥させ糖度を上げた葡萄の実を選別し樽発酵を行い、アリエ産のオーク樽で12ヶ月熟成して造られた凝縮感のある甘口ソアーヴェのデザートワイン |
レチェート・ディ・ソアーヴェ・ラ・ペルラーラ | |||||||
14 | Grappa di Ornellaia | NV | オルネライア | トスカーナ州 | カベルネ・ソーヴィニヨン メルロー |
茶 | エレガントでバランスの取れた最高のロットのみをブレンドして12ヶ月樽熟成して造られた、暖かく躍動感がある味わい。 |
グラッパ・ディ・オルネライア |
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