3月20日 帯広ワイン会 送別会 IN 「ビストロ・ポワル」
左は人参のムース+トマトクーリのソース

右は自家製パン

下はピザ3種
オリーブとアンチョビ
海老とアンチョビ
生ハムとパルメザンチーズですね。
パスタが1種類

アサリと菜の花のトマトソース

同じお皿も光線の加減で違って見えますね。

どちらが美味しそうに見えますか?
白鶏ササミのカツレツ
(グリェールチーズとバジル詰め)
ヴィンコットソース


カットすると中から・・・!!!

美味しかったなぁ〜
デザートが又素晴らしい!とっても綺麗でしょ?
キャラメルムース+バナナのジェラートです。

下のチーズとサラミは差し入れ品です。
お皿の左下のブションがハマりますね!
ブリーチーズのトリュフ入りも美味しいですよ。
帯広畜産大学熟成サラミも中々です。

フリージャンルと言う事でデザート用に日本酒の梅酒まで!

それにしても昼間ッから飲むお酒のレベルでは無いですねぇ〜
NO ワ イ ン 名 生 産 者 生 産 地 区 セ パ ー ジ ュ カラー コ メ ン ト
1 Ferrari Rose NV フェッラーリ イタリア
トレンティーノ・アルト・アディジェ
ピノ・ノワール52%
シャルドネ24%
泡ロゼ 1902年にジュリオ・フェッラーリが創立。瓶内二次発酵させたフェラーリ独自の製法から生まれた余韻が長く優雅な味わいのロゼ・スプマンテ(発砲ワイン)
フェラーリ・ロゼ
2 La Galine Viognier 07 ヴィニョーブル・ロニャール フランス
ラング・ドック
ヴィオニエ100% エレガントで爽やかなフローラル系の香りが豊かな、コンテスト2008 Vins de PaysTop 100金賞受賞した世界1位ソムリエ、ジャン・リュック・プトー・セレクションワイン
ラ・ガリーヌ・ヴィオニエ
3 Sancerre Chateau Fontaine Audon 04 ラングロワ・シャトー フランス
ロワール
サンセール
ソーヴィニヨン・ブラン100% 1885年設立。1973年にシャンパーニュの『ボランジェ』傘下に入った歴史あるロワールのワインメーカーが造った、ミネラル感たっぷりのエレガントなワイン。
サンセール・シャトー・フォンテーヌ・オードン
4 Domus Proa Chardonnay   98 ヴィーニャ・ケブラダ・デ・マクール チリ
マイポヴァレー
サンチャゴ
シャルドネ100% チリの醸造家イグナシオ・レカバレンがテロワール(気候や土壌などの好適自然条件)を考慮して限定生産された、果実味が凝縮した濃密な入手困難な希少ワイン。
ドムス・プロア・シャルドネ
5 Chateau Lagrange 06 サントリー フランス
ボルドー
サン・ジュリアン
カベルネ・ソーヴィニヨン65%
メルロ28%
プティ・ヴェルド7%
1287年テンプル騎士団の荘園として創業。1983年にサントリーが巨額投資を行いエミール・ペイノーの指導の下、鈴田健二が復興を成し遂げた第3級格付けワイン
シャトー・ラグランジュ
6 Syrah Santa Ynez Valley 04 スター・レーン・ヴィンヤード アメリカ
カリフォルニア
シラー100% 1996年元銀行家のジム・ディアバーグが創業。醸造家ニック・デ・ルカを起用し新樽50%16ヶ月瓶熟10ヶ月で仕上げられたWine&Spiritsベストシラー2008でグランジ、グレースに次いで第3位受賞ワイン
シラー・サンタ・イネス・バレー
7 Chateau Forcas Hoston 00 エルメス・グループ フランス
メドック
リストラック
カベルネ・ソーヴィニヨン45%
メルロー45%
カベルネ・フラン10%
Ch.フルカが1843年に・Ch.フルカ・オスタンとCh.フルカ・デュプレに2分されて創業。近年エルメスグループが買収した注目のシャトーが新樽33%12ヶ月熟成で造った果実味が豊富なワイン
シャトー・フルカ・オスタン
8 Bourgogne Pinot Noir "Cuvee Prestige" 99 ユベール・ド・ボーモン フランス
ブルゴーニュ
コート ・ド ・ボーヌ
ピノ・ノワール100% 2006年ワイン醸造家にマリリン・ジェナ、会計にエリック・ポージェ、販売はブリジット・プツーで創業した新進気鋭のネゴシアン。円やかでエレガントな2000本の限定ワイン。
ブルゴーニュ・ピノ・ノワール・キュヴェ・プレステージ
9 梅ほのか NV 浪乃音酒造 日本
滋賀県
福井梅、純米酒
氷砂糖
小さな酒蔵が純米酒をベースに手作りで漬けたこだわりの梅酒。純米酒ならではのふくらみのある味わいを生かし、コクがありサラリとした飲み口
10 梅花音 NV あさ開 日本
岩手県盛岡市
梅、純米酒、氷砂糖 日本酒に梅の実を入れて造られる昔ながらの製法で純米酒に梅を漬けて造られた甘さを抑え、スッキリとした味わいの梅酒。
ウメカノン

写真メインへ
inserted by FC2 system