カポナータ パテとピクルス トマト ムール貝のオーブン焼き 小蝦とブロッコリーのソテー 長葱の生ハムマリネ ピザは マルゲリータ |
|||
ナスのラザニア | |||
まめと野菜のサラダ | |||
クロガシラ鰈のソテー アサリソース ほうれん草、きのこ添え |
|||
帯広ポークの カチャトーラ |
|||
ゴルゴンゾーラ 洋梨のタルト クリームソルベ添え 右端は 釣りキチ石用スペシャル ヴァージョン |
|||
本日の飲み物 | |||
本日の参加者とオーナーシェフ 店舗外観 お酒も料理も結構なボリュームでしたねぇ〜 しかも皆美味しかったですよ〜 |
CLUB Marche de Vins in キッチン Pate | |||||||
VIVA ITALIANO 28 | Vol.99 2008. 11. 14 (Fry) pm8:00 | ||||||
TASTING WINE LIST | |||||||
NO | ワ イ ン 名 | 年 | 生 産 者 | 生 産 地 区 | セ パ ー ジ ュ | カラー | コ メ ン ト |
1 | Pisani Party blu Cuvee Brut Spumante ピザーニ・パーティー・ブルー・キュベ・ブリュ・スプマンテ |
NV | ミオネット | イタリア ヴェネト州 |
ピノ・ビアンコ シャルドネ ヴェルドゥッツォリースリング ソーヴィニヨン・ブラン |
泡白 | ミオネット社がシャルマー方式で造られた定評のあるスプマンテ。フルーティーな香りと泡立ちの良いやや辛口のスパークリングワインのクリスマスボトル |
2 | Chardonnay Inzolia シャルドネ・インツオリア |
05 | カンティーネ・ズガルツィ・ルイージ社 (ルイジ・レオナルド) |
イタリア エミリア・ロマーニャ I.G.T. |
シャルドネ インツオリア |
白 | 1933年創業の歴史あるカンテーナが土着品種であるインツオリアとシャルドネのブレンドで造られた爽やかで切れ味の良い個性的なワイン |
3 | Le Manfredi Bianco レ・マンフレディ・ビアンコ |
07 | テッレ・ デッリ・ ズヴェーヴィ |
イタリア バジリカータ IGT |
ミュラー・トゥルガウ70% ゲヴェルツトラミネール30% |
白 | 完熟した葡萄を48時間低温マセラシオン後、タンクでゆっくりと醸造した爽やかでしっかりとしたアロマと厚みを持つエレガントな白ワイン |
4 | Gavi ガヴィ |
07 | ピオ・ チェーザレ |
イタリア ピエモンテ D.O.C. |
コルテーゼ 100% | 白 | 1881年創業の以来100年以上にわたり、造り続けられてきたピエモンテ州で造られる代表的な辛口で複雑味のある白ワイン |
5 | Rosso Piceno Superiore ロッソ・ピチェーノ・スペリオーレ |
05 | サラディーニ・ピラストリ | イタリア マルケ D.O.C. |
サンジョベーゼ モンテプルチアーノ |
赤 | 300年のワイン造りの歴史を持つサラディーニ伯爵家が造る、厳選した葡萄をオーク樽でじっくりと熟成させたオーガニックワイン |
6 | Le Difese レ・ディフェーゼ |
05 | テヌータ・サン・グイド | イタリア トスカーナ I.G.T. |
カベルネ・ソーヴィニョン85% サンジョヴェーゼ15% |
赤 | サッシカイアに隣接するグイダルベルトのセカンドワイン。名エノロゴ、ジャコモ・タスキが新樽30%12ヵ月に熟成で仕上げた味わい深いワイン |
7 | Massabo Rosso del Veroneseマッサボ・ロッソ・デル・ヴェロネーゼ | 04 | ガルタ・ロッサ社 | イタリアヴェネト州 I.G.T. | コルヴィーナ、メルローカベルネ・ソーヴィニョン | 赤 | 輝かしい実績を持つカヴィオラをエノロゴ(醸造コンサルタント)に迎え入れ最先端の設備で質の高いワイン造りを行っているガルタ・ロッサのリッチなワイン |
8 | Ca'di Pian Barbera d'Astiカ・ディ・ピアン・バルベーラ・ダスティ | 02 | スピネッタ | イタリアピエモンテ州 D.O.C. | バルベーラ100% | 赤 | 1977年創業で世界中で高評価を得ているピエモンテのブティックワイナリーが造った果実味とタンニンが力強い土着品種の単一ワイン |
9 | Fontissimo フォンティッシモ |
99 | ファットリア・レ・フォンティ | イタリア トスカーナ I.G.T |
サンジョヴェーゼ70% カベルネ・ソーヴィニオン30% |
赤 | 「トゥア・リータ」を手掛けるエノロゴ(醸造家)ステファーノ・キオッチョリが18ヶ月バリック(小樽)熟成で仕上げられた余韻の長い年産3000本の希少ワイン |
10 | Colle Ambro Rosso Picenoコッレ アンブロ ロッソ ピケノ | 96 | ガロフォリ | イタリアマルケ州 D.O.C | サンジョベーゼ・グロッソサンジョヴェーゼ | 赤 | 1871年創業。4世代に渡りこの地でワイン造りを行ってきた、地葡萄をこよなく愛するガロフォリ社が丹精こめて造り上げた果実味の凝縮した力強いワイン |
11 | Grappa 903 Tipica 45°グラッパ 903 ティピカ 45° | NV | ボナヴェントゥーラ・マスキオ | イタリア ヴェネト |
リースリング80% カベルネ・ソーヴィニオン20% |
白 | 1850年代以降蒸留所のリーダーとして地位を築いてきた歴史ある醸造所。1903年に生まれた創設者に敬意を表して赤白のワインをブレンドして造られたグラッパ。 |
写真メインへ |