ニンジンのムース トマトクーリのソース サッパリとして美味しいですね。 |
|||
ユリネとフォワグラ、 無花果の冷製 ボタン海老の カニロネ仕立て 白糠、茶路産仔羊の タルタル この子羊、サミットでも使われたものとか |
|||
鯛のポワレ 海老とバニラのソース |
|||
十勝のファルシー 「シャトー・ムートン・バロンヌ・フィリップ」 のソース ソースに使ったワインとの愛称は勿論バッチリ |
|||
ガトーショコラ・クラシック 塩キャラメル・アイスクレーム 此処までのコースが信じられないお値段で 何方の顔なんでしょ? (^人^)感謝♪です。 |
|||
ミックスドライフルーツ サラーメ・イベリコ これは「バー・ノイズ」のマスターの差し入れ ソムリエとシェフも一緒に |
|||
何と言うランチ会でしょう! 可也遣り過ぎですね。 |
|||
で、酔いを醒ました後に夕食はラーメンを。 「美鈴」さんでしたっけ? |
NO | ワ イ ン 名 | 年 | 生 産 者 | 生 産 地 区 | セ パ ー ジ ュ | カラー | コ メ ン ト |
1 | Prosecco Valdobbiadene Brut | NV | ベッレンダ | イタリア ヴェネト州 |
プロセッコ100% | 泡白 | 1987年創業。名門「コネリアーノ醸造学校」出身のエノロゴ(醸造家)ルイジ・コスモを中心に自社畑の葡萄から造り上げた上質スプマンテ |
プロセッコ ヴァルドッビアーデネ ブリュット | |||||||
2 | Gran Charmat Spumante Brut | NV | ジョルダーノ | イタリア ピエモンテ州 |
ピノ・ビアンコ他 | 白 | 1900年創業。イタリア第3位の生産量を誇るジョルダーノ社がシャルマー方式で造られた華やかな香りとキレの良い洗練された味わいの日本未入荷の辛口スプマンテ |
グラン・クレマン・スプマンテ・ブリュット | |||||||
3 | Alsace | 06 | マルセル・ダイス | フランス アルザス |
ピノ・ブラン、リースリング、ゲヴュルツトラミネール70%ピノ・ノワール、ピノ・グリ、ミュスカ、シルヴァネール30% | 白 | ジャン・ミッシェル・ダイスがアルザスに初めて「テロワール」の概念を持ち込んで大論争を巻き起こし、AOC法の改正(ラベルに品種名を無表記)を成し遂げたワイン |
アルザス | |||||||
4 | Chassagne Montrachet Clos de la Maltroie | 00 | ミッシエル・ニーヨン | フランス ブルゴーニュ |
シャルドネ100% | 白 | 1926年に植えられたV.Vを始め、1962〜1968年にかけて植えられた古木から低収量の葡萄を使い最高のレベルのワインを造るドメーヌの奥深いワイン |
シャサーニュ・モンラッシェ・クロ・ド・ラ・マルトロワ | |||||||
5 | Renommee Bourgogne | 91 | ルモワスネ (ローラン・ルモワスネ) |
フランス ブルゴーニュ |
シャルドネ100% | 白 | 1877年創立。豊富な資金力でトップドメーヌのキュヴェを買い付けカーヴに100万本のストックを有するボーヌの名門ネゴシアンの蔵出しワイン |
レノーム・ブルゴーニュ | |||||||
6 | Chateau Olivier | 88 | ジャン=ジャック・ドゥ・ベトマン | フランス・ボルドー ペサックレオニャン |
セミヨン55% ミュスカデル5% ソーヴィニョン・ブラン40% |
白 | 12世紀からの歴史を持つ老舗のシャトー。手摘み葡萄を新樽30%で樽発酵、12ヵ月熟成で仕上げられたクリーンでバランスの良い特級格付けワイン |
シャトー・オリヴィエ | |||||||
7 | Rosso del Mongibello 1 | 01 | フランク・コーネリッセン | イタリア シチリア州 V.d.T. |
ネレッロ・マスカレーゼ100% | 赤 | 2001年創業。エトナ火山の北斜面、無農薬主義で人的関与を排除した葡萄のみで醸造 アンフォラで熟成させ、トップキュベを目指して造られた生産量1024本の野趣溢れる希少ワイン |
ロッソ・デル・モンジヴェッロ 1 | 02 | ||||||
8 | Barolo | 99 | カーサ・ヴィニコラ・ニコレッロ | イタリア ピエモンテD.O.C.G. |
ネッビオーロ100% | 赤 | ロエロの丘陵の畑の葡萄を使い樽熟成36ヶ月瓶熟成12ヶ月で仕上げられた、タンニンと熟した果実味のバランスの良いワイン。 |
バローロ | |||||||
9 | Chinon le Villy Cuvee Prestage | 93 | レフォールト | フランス ロワール |
カベルネ・フラン100% | 赤 | 1774年創業。キュベ・ル・ヴィィは僅か3haの樹齢100年の古木葡萄を新樽18ヶ月熟成させて造られた深い味わいのスペシャル・キュベワイン。 |
シノン・ル・ヴィィ・キュヴェ・プレステージ | |||||||
10 | Pinot Nero La Bernardina | 92 | チェレット | イタリア ピエモンテ |
ピノ・ネロ100% | 赤 | 1935年創業。ブル ーノとマルチェッロ兄弟が引き継ぎ後著名になったチェレットが造った、タンニンがたっぷりと凝縮された力強く円やかなワイン。 |
ピノ・ネロ・ラ・ベルナルディーナ | |||||||
11 | Chateau Mouton Baronne Philippe | 88 | バロンフィリップ・ロートシルト | フランス ボルドー |
C・ソ-ヴィニヨン50% ,メルロー25% C・フラン23% プティ・ヴェルド2% |
赤 | Ch.ムートン・バロン・フィリップを亡き妻に捧げ1975年Ch.ムートン・バロンヌ・フィリップに改名。樹齢35年50haの畑の葡萄から醸造され新樽30%18ヶ月樽熟で仕上げられた5級格付ワイン |
シャトー・ムートン・バロンヌ・フィリップ | |||||||
12 | Grappa | 00 | ベルタ | イタリア ピエモンテ |
バローロ100% | 茶 | バローロの特級畑『ロベルト・ヴォエルツィオ(チェレクイオ)』『パルッソ(ブッシア)』『コンテルノ・ファンティーノ(ソリ・ジネストラ)』三つの畑のヴィナッチャから造られた須玉のグラッパ |
トレ・ソーリ・トレ・グラッパ | |||||||
13 | Grappa | 00 | ベルタ | イタリア ピエモンテ |
バルべラ・ダスティ100% | 茶 | ベルタ社所有の“ロッカニーヴォ”の畑の葡萄を銅製の蒸気釜で断続的に蒸留し、ミディアム・ローストの225Lのバリックで樽熟成 されたビターグラッパ |
ロッカニーヴォ・グラッパ | |||||||
14 | Grappa | 00 | ベルタ | イタリア ピエモンテ |
モスカート・ダスティ100% | 茶 | ベルタ社所有の“ガイアン”の畑の葡萄を銅製の蒸気釜で断続的に蒸留し、ミディアム・ローストの226Lのバリックで樽熟成 されたビターグラッパ |
ブリック・デル・ガイアン・グラッパ |
写真メインへ |