10月4日 二次会ワイン会 IN 旬菜・まさゆめ 資料提供:ジェイクさん |
Affetati Antipasto Primi Piatti Secondo Piatti
Secondo Piatti Contorno
Pasta Pesce Carne Formagio misto
ごぼうチップス 鯖のカルパッチョ 特製カルボナーラ シーフードの 若鶏のまるごと半身揚げ
野菜炒め
竹輪&胡瓜 ポークのブロシェット アサリの フリットまさゆめ風 特製スペアリブ
カマンベール
ネギゴマ風味 和風スパゲッティ まさゆめ特製チャーハン クリームチーズ
プロセスチーズ
CLUB Marche de Vins in 旬采 まさゆめ | |||||||
VIVA ITALIANO 26 | Vol.96 2008. 10. 4 (Sat) 23:00 | ||||||
TASTING WINE LIST | |||||||
NO | ワ イ ン 名 | 年 | 生 産 者 | 生 産 地 区 | セ パ ー ジ ュ | カラー | コ メ ン ト |
1 | Col di Luna Cuvee di Valmonte Brut | NV | ベレッンダ | イタリア ヴェネト州 |
プロセッコ、 ビアンケッタヴェルディーソ |
泡白 | 1987年創業。名門「コネリアーノ醸造学校」出身のエノロゴ(醸造家)ルイジ・コスモを中心に自社畑の葡萄からシャルマ方式で造り上げた華やかな上質のスプマンテ |
コル・ディ・ルナ・キュヴェ・ディ・ヴァルモンテ・ブリュット | |||||||
2 | Le Grillaie Vernaccia di S.Gimignano | 07 | メリーニ | イタリア トスカーナ州 |
ヴェルナッチャ100% | 白 | 「フィアスコ・ボトル」(こもかぶり瓶)で知られるメリーニ社が2005年に発表したコオロギと名付けられたエレガントな新シリーズワイン |
レ・グリッライエ・ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ | |||||||
3 | Linagre di Villa Angela | 06 | ヴェレノージ・エルコレ | イタリア マルケ州 |
ソーヴィニヨン・ブラン100% | 白 | モンティチェッリの畑で丁寧に摘まれた葡萄をジャケット式タンクで低温発酵して造られた、力強い華やかなブーケが広がるフレッシュなワイン。 |
リナーグレ・ディ・ヴィッラ・アンジェラ | |||||||
4 | Caliterra Reserva | 03 | カリテラ | チリ・アコンカグア カサブランカ・ヴァレー |
シャルドネ100% | 白 | チリ有数のワイナリー「エラスリス」と、優れた醸造技術を誇る「ロバート・モンダヴィ」とのジョイントベンチャーにより、1996年に創業された期待のワイナリーの上質ワイン |
カリテラ・レゼルヴァ | |||||||
5 | Larinum | 06 | カルドーラ | イタリア アブルッツオ州 |
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ100% | 赤 | 名門ファルネーゼと地元協同組合のジョイントヴェンチャーで生まれたワイナリー。オーク樽15%6ケ月熟成で仕上げられたで凝縮した果実味のバランスの良いワイン |
ラリナム | |||||||
6 | Flaccianello Della Pieve | 00 | フォントディ | イタリア トスカーナ |
サンジョベーゼ100% | 赤 | 醸造学者のフランコ・ベルナベイと供に革新的なワインを造りつづけるマッティー家のワイナリーが新樽100%18ヶ月樽熟10ヶ月瓶熟で醸造された長命なワイン。 |
フラッチャネッロ・デッラ・ピエーヴェ | |||||||
7 | Bricco Quaglia Grappa di Moscato | NV | ラ・スピネッタ | イタリア ピエモンテ州D.O.C. |
モスカート100% (マスカット) |
茶 | 祖父の夢を引き継いだジャンカルロ、ブルーノ、ジョルジョのリヴェッティ3兄弟がモスカートの絞り滓から造られたエレガントな味わいグラッパ(ブランディ) |
“ブリッコ・クワリア”グラッパ・ディ・モスカート |
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