10月4日 二次会ワイン会 IN 旬菜・まさゆめ
                                                                          資料提供:ジェイクさん

Affetati           Antipasto          Primi Piatti           Secondo Piatti        Secondo Piatti         Contorno                                   Pasta               Pesce             Carne              Formagio misto
ごぼうチップス       鯖のカルパッチョ     特製カルボナーラ       シーフードの         若鶏のまるごと半身揚げ   野菜炒め
竹輪&胡瓜        ポークのブロシェット   アサリの             フリットまさゆめ風      特製スペアリブ         カマンベール
                   ネギゴマ風味        和風スパゲッティ   まさゆめ特製チャーハン                    クリームチーズ
                                                                                   プロセスチーズ

CLUB Marche de Vins   in     旬采 まさゆめ 
VIVA ITALIANO  26 Vol.96   2008.  10.  4   (Sat)  23:00  
TASTING WINE LIST
NO ワ イ ン 名 生 産 者 生 産 地 区 セ パ ー ジ ュ カラー コ メ ン ト
1 Col di Luna Cuvee di Valmonte Brut NV ベレッンダ イタリア
ヴェネト州
プロセッコ、
ビアンケッタヴェルディーソ
泡白 1987年創業。名門「コネリアーノ醸造学校」出身のエノロゴ(醸造家)ルイジ・コスモを中心に自社畑の葡萄からシャルマ方式で造り上げた華やかな上質のスプマンテ
コル・ディ・ルナ・キュヴェ・ディ・ヴァルモンテ・ブリュット
2 Le Grillaie Vernaccia di S.Gimignano 07 メリーニ イタリア
トスカーナ州
ヴェルナッチャ100% 「フィアスコ・ボトル」(こもかぶり瓶)で知られるメリーニ社が2005年に発表したコオロギと名付けられたエレガントな新シリーズワイン
レ・グリッライエ・ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ
3 Linagre di Villa Angela 06 ヴェレノージ・エルコレ イタリア
マルケ州
ソーヴィニヨン・ブラン100% モンティチェッリの畑で丁寧に摘まれた葡萄をジャケット式タンクで低温発酵して造られた、力強い華やかなブーケが広がるフレッシュなワイン。
リナーグレ・ディ・ヴィッラ・アンジェラ
4 Caliterra Reserva 03 カリテラ チリ・アコンカグア
カサブランカ・ヴァレー
シャルドネ100% チリ有数のワイナリー「エラスリス」と、優れた醸造技術を誇る「ロバート・モンダヴィ」とのジョイントベンチャーにより、1996年に創業された期待のワイナリーの上質ワイン
カリテラ・レゼルヴァ
5 Larinum 06 カルドーラ イタリア
アブルッツオ州
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ100%  名門ファルネーゼと地元協同組合のジョイントヴェンチャーで生まれたワイナリー。オーク樽15%6ケ月熟成で仕上げられたで凝縮した果実味のバランスの良いワイン
ラリナム
6 Flaccianello Della Pieve 00 フォントディ イタリア
トスカーナ
サンジョベーゼ100% 醸造学者のフランコ・ベルナベイと供に革新的なワインを造りつづけるマッティー家のワイナリーが新樽100%18ヶ月樽熟10ヶ月瓶熟で醸造された長命なワイン。
フラッチャネッロ・デッラ・ピエーヴェ
7 Bricco Quaglia Grappa di Moscato NV ラ・スピネッタ イタリア
ピエモンテ州D.O.C.
モスカート100%
(マスカット)
祖父の夢を引き継いだジャンカルロ、ブルーノ、ジョルジョのリヴェッティ3兄弟がモスカートの絞り滓から造られたエレガントな味わいグラッパ(ブランディ)
“ブリッコ・クワリア”グラッパ・ディ・モスカート
写真メインへ
inserted by FC2 system