ふる川さんのロビーの様子です。 入り口を入った所にウサギがいたとか。 気が付かなくて写真はありません。 とっても落着いた宿で従業員の皆さんも とっても感じが良いですね 今回は母から見て子供とその連れ愛、孫。 合計16人でした。 |
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此方はお部屋への廊下とエレベーターホール お部屋の照明も落着いていますし とっても小さな掛け時計が必要最低限の 時刻を知らせてくれます。 お部屋も綺麗でお風呂も落着いていいお湯でした。 今迄の中でも可也高得点の宿ですね。 |
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サテ、此処からはお待ち金の夕食 左が食前酒ならぬ食前酢。 レモンのお酢ですがとっても美味しいですね。 右は先付け。 道産じゃが芋海老出汁ゼリー掛け ・とんぶり ・イタリアンパセリ サッパリとして美味しいですよ。 |
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お造りは、鮪・鯛・つぶ貝・間八 ・醤油パウダー ・むかご ・ザクロ ・栗 ・さつま芋 間八が特に良かったですね。 |
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炊物「秋模様」 柿南瓜(鴨つくね)・松茸小芋・射込み高野・焼目栗 厚別・秋本さん作「ブロッコリーニ」 この、ブロッコリーには中国野菜と掛け合わせた物とかで とってもスベスベした食感が楽しい野菜です。 |
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箸はお店オリジナル。 割り箸では無いんですよ。 強肴はお好みで3つの中から選びます。 @ 「めばち鮪の目煮付け(ターサイ添え)」 A 比布のオショロコマ串焼き(エゾ岩魚) B 愛別の原木舞茸とラム肉の朴素焼き 自分が選んだのは「めばち鮪の目煮付け(ターサイ添え)」 これがまた・・・ 美味しいのなんのって!!! 大正解でしたよ〜!!! からになった皿も証拠に。。。⊂((〃 ̄ー ̄〃))⊃ ふふふ |
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此方は愛別の原木舞茸とラム肉の朴素焼き 一切れ貰いましたが美味しいですネェ〜 |
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左が比布のオショロコマ串焼き(エゾ岩魚) これは味見しませんでした。 右が酢の物。「小樽産トマトの酢の物」です。 帆立・トロロ寄・バジルシード・いくら・北見の玉葱酢 サッパリしていてとっても美味しかったですよ。 |
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揚げ物は「バナナ春巻き」 帆立真丈・豆腐アーモンド揚・青ト(ししとう?) これもまた・・・ウンマイ!!! |
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鍋物は「斜里の山麓豚と道産四種のきのこ鍋」 味噌味ですね。 軽いお鍋でご飯のお味噌汁代わりですね。 これが出来上がる間にみんなで記念撮影を・・・ 右の一品は厚別の秋本さん作「刈三つ葉お浸し」です。 上に乗っているのが秋刀魚の燻製 歯応えのあるシッカリした味の三つ葉でしたよ。 |
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水菓子はマンゴーヨーグルト これは食べないで隣に座っていた甥にあげたのですが・・・ 何と彼は3つも・・・(〃^(ェ)^)o_彡☆あははっ 若いって良いですネェ〜 それにしても良いタイミングで出てくるお料理は みんな美味しくて全員食べすぎでしたよ〜 |
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今夜の飲み物はこの4本 上の2本はどこぞのオーナーからの差し入れ (^人^)感謝♪(^人^)感謝♪(^人^)感謝♪ 下の二本は釣りキチ石持参 左がキャンティクラシコ 右はサイならぬイノシシ??? でも、美味しかったですよ。 マイグラスを持参した甲斐がありました! え?この他に??? ええ、乾杯と寝る前にビールを少々頂きましたがそれが何か? |
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で、で、で!!!!!!!!! このケーキ。ブルーベリーのケーキなんです。 が、カリーナのシェフ特製なんですよ!!! ナノニ!!!!!。・°°・(>(ェ)<)・°°・。 自分の口に入らないうちに跡形も無く。。。 スッゴク材料費の掛かったケーキだと思うんですよネェ〜 勿論手間も愛情もですけどね。 シェフ!オーナー!支配人!皆さんありがとう御座います! 出来れば・・・又お願いしま〜〜〜す!(^(ェ)^)ノ ""フリフリ |
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