自家製グリッシーニです。 プレーン ペッパー ローズマリー チーズ 4種類の味です。 焼き立てで美味しかったですよ。 |
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左のアンティパストは 無農薬野菜のバーニャカウダ 右のプリミパティは アニョロッティ・ダルプリン セージとバターのソース |
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セカンドパティは スティンコ・ディヴィテッロ ポレンタ添え |
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左のコントルノはカブとズッキーニ 右のドルチェはパンナコッタ 白桃のコンポートのジュレとピュレ |
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沢山飲みましたネェ〜 |
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左は自分が釣った虹鱒のソテーポワル風 左は残った人でお願いしたプロシュートのサラダ仕立 |
TASTING WINE LIST | @Q*石さん提供ワイン | |||||||
No | ワイン名 | 年 | 地区名 | フリガナ | 生産者名 | カラー | セパージュ | コメント |
1 | Premium Rose | N.V | イタリア DOCG | プレミアム・ロゼ | フォンタナフレッダ | ロゼ泡 | ピノ・ノワール100% | 1878年にエマヌエレ・グエリエリ伯爵が創業。ベリー系の濃厚なフルーティーな香りと甘みを帯びた爽やかな味わいを持つシャルマ方式で造られたスプマンテ |
Spumante | ピエモンテ州 | スプマンテ | ||||||
2 | Asti Spumante | N.V | イタリア DOCG | アスティ・スプマンテ | サンテロ | 白甘泡 | モスカート 100% (マスカット) |
1956年に創業し年産2000万本を誇るサンテロが造った。華やかで爽やかな果実味の風味豊かな甘口スパークリングワイン |
ピエモンテ州 | ||||||||
3 | Villa Jolanda | 06 | イタリア DOCG | ヴィッラ・ヨランダ | サンテロ | 白 | モスカート 100% (マスカット) |
1956年に創業し年産2001万本を誇るサンテロが造った。マスカットのフルーティな風味が広がるチャーミングな微発泡性の甘口ワイン。 |
Mostcato d'Asti | ピエモンテ州 | モスカート・ダスティ | ||||||
4 | Gavi | 07 | イタリア DOCG | ガヴィ | フォンタナ・フレッダ | 白 | コルテーゼ 100% | 1878年にエマヌエレ・グエリエリ伯爵が創業。フォンタナフレッダは冷たい泉の意。酸味と果実味のバランスが良いなめらかなワイン |
del comune di Gavi | ピエモンテ州 | デル・コムーネ・ディ・ガヴィ | ||||||
5 | Piemonte Cortese | 06 | イタリア DOC | ピエモンテ・コルテーゼ | ジョルダーノ | 白 | コルテーゼ 100% | 1900年創業。ピエモンテ南部が原産とされる品質の高いコルテーゼ種の葡萄から造られた口あたりは爽やかないきいきとした味わいのしっかりとした辛口のワイン |
ピエモンテ州 | ||||||||
6 | Dolcetto d'Alba | 05 | イタリア DOC | ドルチェット・ダルバ | ソッティマーノ | 赤 | ドルチェット 100% | 1974年創業。伝統を重んじた畑仕事とモダン派(15日短期醸造20ヶ月新樽熟成)を融合して造り出された風味豊かな凝縮したワイン |
Bric Del Salto | ピエモンテ州 | ブリック・デル・サルト | ||||||
7 | Dolcetto d'Alba | 04 | イタリア DOC | ドルチェット・ダルバ | ジョバンニ・コリーノ | 赤 | ドルチェット 100% | 1987年創業のモダンバローロの造り手。エノロゴにマルク・デ・グラツィア氏を起用して造り出された、凝縮した果実味のコクと深みのあるワイン |
ピエモンテ州 | (レナート・コリーノ) | |||||||
8 | Dolcetto d'Alba | 04 | イタリア DOC | ドルチェット・ダルバ | エリオ・アルターレ | 赤 | ドルチェット 100% | アンジェロ・ガイアを師としサンドローネ、コンテルノ、スカヴィーノ、クレリコ等と共にバローロ改革を行った中心人物が造った味わい深いワイン |
ピエモンテ州 | ||||||||
9 | Langhe Dolcetto | 03 | イタリア DOC | ランゲ・ドルチェット | アルド・コンテルノ | 赤 | ドルチェット 100% | 18世紀に創立されたジャコモ・コンテルノから分家され1969年にアルド・コンテルノとして創業。伝統的な造りの兄ジョバンニ氏に対し、モダンなスタイルを打出している |
Il Masante | ピエモンテ州 | イル・マサンテ | ||||||
10 | Barbera d'Alba | 05 | イタリア DOC | バルベーラ・ダルバ | フラッテリ・レヴェッロ | 赤 | バルベーラ100% | 1967年創業。エリオ・アルターレの直弟子でバローロ・ボーイズの一員。大きな発展を遂げたレヴェッロ兄弟が産み出す果実味に富んだ希少ワイン |
ピエモンテ州 | ||||||||
11 | Barbera d'Alba | 03 | イタリア DOC | バルベーラ・ダルバ | アゼリア(ルイジ・スカヴィーノ) | 赤 | バルベーラ100% | 1921年創業のパオロ・スカヴィーノから1945年にアゼリアとして独立創業。1980年代後半にモダン派に転換。凝縮した果実味のスパイシーなワイン。 |
Vineto Punta | ピエモンテ州 | ヴィネート・プンタ | ||||||
12 | Barbera d'Alba | 03 | イタリア DOC | バルベーラ・ダルバ | ドメニコ・クレリコ | 赤 | バルベーラ100% | 1977年創業。パオロ・スカヴィーノと共にバローロ・ボーイズを纏め上げた立役者新樽比率70%熟成で仕上げられた厚果実味豊かな凝縮したワイン |
Trevigne | ピエモンテ州 | トレヴィーニェ | ||||||
13 | Barbera d'Alba | 05 | イタリア DOC | バルベーラ・ダルバ | ピオ・チェーザレ | 赤 | バルベーラ100% | 1881年の創業以来100年以上にわたり大樽を使う伝統的なワイン造りを続けてきたピエモンテを代表する生産者のエレガントなワイン |
ピエモンテ州 | ||||||||
14 | Barbaresco Magno | 03 | イタリア DOCG | バルバレスコ マーニョ | サン・シルヴェストロ(サルティラ一) | 赤 | ネッビオーロ100% | 1871年サルティラ一族が創業。プラムやラズベリーが特徴的で、程よいタンニンを持つたバランスの良い熟成した赤ワイン |
ピエモンテ州 | ||||||||
15 | Barolo | 00 | イタリア DOCG | バローロ | モランドー醸造所 | 赤 | ネッビオーロ100% | 100年以上の歴史のある醸造所がネッビオーロ種から造る。熟した果実の香りを持つ豊かでエレガントな味わいの卓抜したワイン。 |
ピエモンテ州 | ||||||||
16 | Chiriera Rosso | N.V | イタリア Vdt | キリエラ・ロッソ | セルヴェッティ | 赤甘 | ブラケット 100% | 2人の兄弟が経営するイタリア新進の小さなワイナリーが造った天然の果実味が詰まった甘口で軽やかで爽やかな微発泡ワイン |
ピエモンテ州 | ||||||||
17 | San Pellegrino | N.V | イタリアロンバルディア州 | サンペレグリノ | サンペレグリノ・テルメ | 白 | 鉱泉水 100% | 1899年創業。北イタリア・ミラノの北東約70kmブレンバーナの渓谷の鉱泉をボトリングした、定評のある炭酸入りのナチュラルミネラルウォーター |
18 | Sensea | N.V | イタリアロンバルディア州 | センセア | フラテッリ・ブランカ | 白 | 1845年創業。世界中の鑑定家を唸らせている独特な味わいを造りだすレシピで造られた、グラッパにハチミツをブレンドしたリキュール。 | |
Grappae Emiele | グラッパ・エミエーレ |
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