6月22日 ル・ボルドー ランチワイン会
野菜スープ
自家製パン
春野菜のグラタン
若鶏のポワレ・ハーブソース
和牛のロースト・赤ワインソース
子羊のロースト・赤ワインソース
漁師風トマトソース
カマンベール・ブルー・セミハードの盛り合わせ
サラダ
本日のワイン
オーナーシェフも入っての記念撮影

本日のお料理は安過ぎです。
1品ずつの量は少な目ですが美味しいんですよ!

オーナーに感謝です!
食後にはコーヒー
カシスソルベと夕張メロン

(夕張メロンは差し入れ品)
ガトーショコラ

CLUB Marche de Vins   in     レストラン ル・ボルドー 
VIVA ITALIAN  23 Vol.90   2008. 6. 22   (San)  am11:30  
TASTING WINE LIST
NO ワ イ ン 名 生産者 生 産 地 区 セ パ ー ジ ュ カラー コ メ ン ト
1 Prosecco Extra Dry NV カンティーネ・レジェ ヴェネト州D.O.C. プロセッコ 100% 泡白 イタリア北東部ヴェネト州の特産葡萄「プロセッコ種」から造られた、口当たり優しく華やかな泡立ち(5気圧)のエクストラ・ドライスプマンテ
プロセッコ・エクストラ・ドライ
2 Emera Salento 07 カステッロ・モナチ プーリア州 I.G.T. シャルドネ 1975年創業。シャルドネと、土着品種ヴェルデーガを別々に醸造しアッサンブラージュされたフレッシュな果実味溢れるワイン
エメラ サレント ヴェルデーガ
3 Mandrarossa Cardonnay 07 カンティーナ・セッテソリ シチリア州 I.G.T. シャルドネ100%  1965年創業。人工衛星の気象データを活用した葡萄栽培管理、世界でも例を見ない「トレーサビリティ」を行っている唯一のワイナリー
マンドラロッサ シャルドネ
4 Le Difese 06 テヌータ・サン・グイド トスカーナ州 I.G.T. カベルネ・ソーヴィニョン85% サッシカイアに隣接するグイダルベルトのセカンドワイン。名エノロゴ、ジャコモ・タスキが新樽30%12ヵ月に熟成で仕上げた味わい深いワイン
レ・ディフェーゼ サンジョヴェーゼ15%
5 Pinot Nero Alto Agige 05 サン・ミケーレ・アッピアーノ アルト・アディジェ州D.O.C. ピノ・ネロ 100% 1907年創業。醸造家、ハンス・テルツァーが腕を振るうワイナリーが造った、各誌に於いて数々の高評価を得た15ヶ月樽熟成ワイン
ピノ・ネロ・アルト・アディジェ (ピノ・ノワール)
6 Birillo 05 テヌータ・マルシリアーナ トスカーナ州 D.O.C. カベルネソーヴィニヨン70% トスカーナ州、注目のマレンマ地区で名匠エノロゴ「カルロ・フェッリーニ」率いる精鋭醸造チームが手掛けた、凝縮度の高い葡味に溢れた、12ヶ月樽熟成ワイン
ビリッロ プティ・ヴェルド&シラー30%、メルロー25%
7 Monti Garbi Valpolicella Superiore 03 テヌータ・サン・アントニオ ヴェネト州D.O.C. コルヴィーナとコルヴィノーネで70% 1989年創業。アマローネを造った後のオリを加えて再発酵させるこの地特有のリパッソ方式で造られた、果実味が豊富でコク深いビターなワイン。
モンティ・ガルビ・ヴァルポリッチェラ・スペリオーレ ロンディネッラ20%クロアティーナ5%オセレータ5%
8 Il Baciale Monferrato 03 ブライダ  ピエモンテ州D.O.C. バルベラ60%カベルネ20%  1961年ジャコモ・ボローニャが創業。樽熟3ヶ月瓶塾6ヶ月熟成で仕上げられた"婚約"と名付けられた華やかな香りの、滑らかなワイン。
イル・バチャレ・モンフェッラート ピノネロ10%メルロー10%
9 mosaico 03 カーサ・ディ・テッラ トスカーナ州 D.O.C. カベルネソーヴィニョン 今注目のトスカーナの銘醸地ボルゲリに位置し、秀逸なワインを生産されているワイナリーが産み出した、モザイクと名づけられたバランスの良い上質なワイン 
モザイコ メルロー、シラー


写真メインへ
inserted by FC2 system