4月14日 帯広ワインサークル ワイン会  IN ビストロ・ポワル
今夜は20時過ぎの開始です。

アンティパスト:アスパラと生ハムのグレープフルーツソース、蛍烏賊のハーブソテー

鶏胸肉のスモーク、帆立とマグロのタルタルです。
上2枚と左は「真鯛の紙包み焼き、アサリ・ドライトマト沿え」です。

これ1尾が3人前。

美味しかったですネェ〜

皆で食べても御頭が残っていたのでシッカリと頂きました。

この会費で大丈夫なのかなぁ〜?
パスタは「パプリカとゴルゴンゾーラのリングイネ」です。

このソースは残さずパンに付けていただきました。
此方は十勝牛のスパイシーハンバーグ・ポワル風」です。

中には牛のほほ肉などが・・・

上に乗っている白いのは「白小豆」です。

このソースもパンに・・・
デザートは綺麗で美味しいですヨ〜

「イチゴのサラヴァン」です。

半分位頂いてからラム酒を掛けて頂きました。

此方が本日のワイン
素晴らしいものばかりで普段はとても飲めないですね。

CLUB Marche de Vins   in     ビストロ  ポワル 
VIVA ITALIAN  22 Vol.85   2008.  4. 14   (Mon)  pm8:00  
TASTING WINE LIST
NO ワ イ ン 名 生 産 者 生 産 地 区 セ パ ー ジ ュ カラー コ メ ン ト
1 Premium Rose Spumante NV フォンタナフレッダ イタリア ピノ・ノワール100% 泡ロゼ ベリー系の濃厚なフルーティーな香りと甘みを帯びた
プレミアム・ロゼ スプマンテ ピエモンテ州 爽やかな味わいを持つシャルマ方式で造られたスプマンテ
2 Pinot Grigio Collio 02 コンティ・フォルメンティーニ イタリア ピノ・グリージオ100% コッリオ地区の標高の高い丘陵地に位置し、ミクロクリマと最新の
ピノ・グリージオ・コッリオ フリウリ州 醸造技術が結びつき香り高くフレッシュな白ワインを造り出している。
3 Vino Bianco 05 ダリオ・プリンチッチ イタリア ソーヴィニヨン・ブラン 1988年創業。自家製堆肥の使用など完全循環型無農薬農業を実践し
ヴィーノ・ビアンコ フリウリ州 I.G.T シャルドネ 木製の開放醗酵樽で野生酵母のみで少量生産された入手困難な無添加ワイン。
4 Sanct Valentin Chardonnay 05 サン・ミケーレ・アッピアーノ イタリア シャルドネ100% イタリア屈指の“ビアンキスタ(白ワイン専門家)”ハンス・テルツァーが造る
サンクト・ヴァレンティン・シャルドネ アルト・アディジェ州D.O.C. 葡萄とフランス小樽の完璧な調和を持つ、複雑な香りと味わいのワイン。
5 Sauvignon Saurint 04 ミアーニ イタリア ソーヴィニヨン・ブラン100% 1985年創業。葡萄を知り尽くしその知恵と知識を余すことなく栽培と
ソーヴィニヨン・ソーリント (エンツォ・ポントーニ) フリウリ州D.O.C 醸造に注ぎ込まれた、2.5haの畑から年産2000本の希少なカルトワイン
6 Cannonau di Sardegna Riserva 04 セッラ・モスカ イタリア カンノナウ100% サルデーニャ島の葡萄カンノナウを遅摘みし長熟タイプにした逸品
カンノナウ・ディ・サルデーニャ・レゼルヴァ サルデーニャ州DOC ブラックベリーを思わせる果実香と華やかな熟成香が特徴
7 Rocca Vino Da Tavola・Rosso NV マッサ・ヴェッキア イタリア カベルネ・ソーヴィニヨン50% 1986年に2haで創業。1993年から化学肥料を使わない有機栽培へ転換し
ヴィーノ・ダ・ターボラ・ロッソ トスカーナ州 VdT メルロー50% 野生酵母のみを使用し木製の開放発酵槽で醸造された年産12000本の自然派ワイン。
8 Freisa d'Asti Runchet 00 トリンケロ イタリア フレイザ100%  1925年創業。有機農法で栽培された葡萄を大樽で仕込み、葡萄の
フレイザ・ダスティ ルンケット ピエモンテD.O.C. 個性を最大限に引き出したクラッシックなワイン造りをしているワイナリー
9 Barolo "Tebavio" 02 テヌータ・リルミナータ イタリア ネッビオーロ100% テバヴィオの畑の葡萄を使い樽熟成24ヶ月瓶熟成12ヶ月で
バローロ・テバヴィオ ピエモンテD.O.C.G. 仕上げられた、タンニンと熟した果実味のバランスの良いワイン。
10 Amarone Costasera della Valpolichera Classico 03 マアジ イタリア コルビーナ70%、ロンディネッラ20% 葡萄を手摘みで収穫し数ヶ月間陰干しにして糖度を高めて醸造する
アマローネ コスタセラ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ  ヴェネト州 D.O.C モリナーラ10% 伝統的なアパッシメントで醸造された凝縮感とボリューム感に満ちたワイン
11 Paleo Rosso 03 レ・マッキオーレ イタリア カベルネ・フラン100%  1983年創業。フレンチバリック100%新樽熟成20ヶ月瓶熟成20ヶ月
パレオ・ロッソ トスカーナ州 I.G.T. で仕上げられた年間日本割り当て量 1,000本の稀少ワイン
12 l'Insieme 01 ジョバンニ・コリーノ イタリア バルベーラ30%ネッビオーロ30% 9人のメンバーが次世代の造り手の支援と土着品種を基本に複数の品種の
リンシエメ ピエモンテ州 VdT カベルネ・ソーヴィニョン20%メルロー20% ブレンドし最高のワインを造り出す目的に造られたコンセプトワイン。
13 Giusto di Notri 05 トゥア・リータ イタリア カベルネ・ソーヴィニヨン55%メルロー25% 1988年創業。エノロゴにステファノ・キオッチョリ氏が迎えられ
ジュスト・ディ・ノートリ トスカーナ州 I.G.T. カベルネ・フラン15%プティ・ヴェルドー5% 新樽率70%樽熟成18ヶ月で仕上げられた果実味が凝縮した洗練されたワイン
14 Montevetrano 01 シルヴィオ・インパラート イタリア カベルネ・ソーヴィニヨン60% 女性写真家シルヴィアが1988年創業。エノロゴにリッカルド・コタレッラを招き
モンテヴェトラーノ カンパーニア州 I.G.T. メルロ30% アリアニコ10% イタリアの5大ワインガイドブックの全てで最高賞を獲得した12ヶ月熟成の伝説のワイン。
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