10月6日 向日葵・ポワル/ランチ&ロカンダル デル ボスコ/ワイン会
会社の隣の畑に植えられた向日葵です。

緑肥用なので何時刈られてしまう事やら。。。

でも、とっても綺麗で道路を走る車のドライバーも癒されていますね。
お昼はポワルさんでランチを頂きました。

スープはコーンスープですね。

サラダのお皿とシーフードパスタがメインです。
夜は中川郡池田町清美144・まきばの家に有るイタリアンレストラン「ロカルンダ デル ボスコ」さん(TEL:015−572−7700)でワイン会です。

営業時間はランチが11:30〜14:00、カフェタイムが14:30〜16:30
ディナーが17:30〜21:00、水曜日定休

URL:http://www.makibanoie.com
E-mail:info@makibanoie.com

先ずは店内の様子です。
アーモンドとニンニクの冷製スープです。
仔羊のレバーのテリーヌ
ルバーブソース
有機野菜のサラダ
ラスク
フォカッチャです。
ヤカイグチ(落葉茸)のスフレ
ニンジンのスープ
パセリソース
魚介のフィットチーネ・フレッシュトマトソース
インカの目覚めのニョッキ
羊のミートクリームソース
十勝牛ホホ肉の赤ワイン煮込みポレンタ添え
此方はサービス?

タコのカルパッチョ
ラトゥタイユのブルケスタ
プロシュート
モルタデッラ
パルミジァーノ
こちらもメニューに無い一品

舞茸と鮭白子のフリットです。
なにやらまな板が出て来て準備が進みます。どうやらデザートのようです。
テラミス・アップルパイそれに
バニラアイスクリームです。

どれもとっても美味しかったですよ。

ワインについてはブログの方に載せますね。
写真メインへ
inserted by FC2 system