会社の隣の畑に植えられた向日葵です。 緑肥用なので何時刈られてしまう事やら。。。 でも、とっても綺麗で道路を走る車のドライバーも癒されていますね。 |
|
お昼はポワルさんでランチを頂きました。 スープはコーンスープですね。 サラダのお皿とシーフードパスタがメインです。 |
|
夜は中川郡池田町清美144・まきばの家に有るイタリアンレストラン「ロカルンダ デル ボスコ」さん(TEL:015−572−7700)でワイン会です。 営業時間はランチが11:30〜14:00、カフェタイムが14:30〜16:30 ディナーが17:30〜21:00、水曜日定休 URL:http://www.makibanoie.com E-mail:info@makibanoie.com 先ずは店内の様子です。 |
|
アーモンドとニンニクの冷製スープです。 | |
仔羊のレバーのテリーヌ ルバーブソース 有機野菜のサラダ ラスク |
|
フォカッチャです。 | |
ヤカイグチ(落葉茸)のスフレ ニンジンのスープ パセリソース |
|
魚介のフィットチーネ・フレッシュトマトソース | |
インカの目覚めのニョッキ 羊のミートクリームソース |
|
十勝牛ホホ肉の赤ワイン煮込みポレンタ添え | |
此方はサービス? タコのカルパッチョ ラトゥタイユのブルケスタ プロシュート モルタデッラ パルミジァーノ |
|
こちらもメニューに無い一品 舞茸と鮭白子のフリットです。 |
|
なにやらまな板が出て来て準備が進みます。どうやらデザートのようです。 | |
テラミス・アップルパイそれに バニラアイスクリームです。 どれもとっても美味しかったですよ。 ワインについてはブログの方に載せますね。 |
写真メインへ |